Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Стинг (1)

2012-07-13 21:35

Стинг — под этим именем весь мир знает британского певца и композитора Го́рдона Мэ́тьюТо́маса Са́мнера. Свой псевдоним Стинг получил за черно-желтый полосатый свитер, в котором впервые появился на сцене («to sting» означает «жалить», в переносном смысле «язвить»). Права на этот псевдоним принадлежали известному рестлеру Стиву Бордену и были выкуплены Стингом. Во как у них, в буржуйском шоу-бизнесе, все жестко!

Гордон Самнер с детства учился музыке, но бросил занятия на фортепиано ради гитары и рано увлекся джазом. В 1977 году Стинг вместе с барабанщиком Стюартом Коуплэндом, гитаристом Энди Саммерсом создали группу The Police. Одна из первых песен The Polis Roxanne, написанная в стиле рок-рэгги, была быстро подхвачена BBC и мгновенно стала хитом. Студия A&M выпустила их первый альбом Outlandos D'Amour.
Вслед за первым успехом последовали другие альбомы. Выпуск альбома Synchronicity в 1983 году и их сингл Every Breath You Take обеспечили The Police далеко не последнее место в истории мировой поп-музыки. После триумфального мирового турне Стинг решил, что с группой достиг всего, что мог, и группа распалась на своей популярности.

Сольная карьера Стинга началась в 1984 году. Поначалу это было участие в чужих проектах — в альбомах Фила Коллинза и Майлза Дэвиса, группы Dire Straits.
Огромным успехом пользовались и концертные выступления Стинга вместе с крупными джазовыми исполнителями: саксофонистом Брэндоном Марсалисом, клавишником Кенни Кирклендом. В 1987 видеоверсия благотворительного концерта с участием Стинга, Тины Тернер и Элтона Джона получила премию «Грэмми». В 1985 Стинг создал джаз-рок-квартет, в котором выступал солистом. То, что исполнялось квартетом, было и не джазом,и не рок-н-роллом, а уникальной версией «мягкого» джаз-рока. Его первый альбом с элементами джаза Dream of the Blue Turtles сразу стал платиновым. В 1993 году Стинг записал самый успешный свой диск Ten Summoner’s Tales, отличающийся светом и юмором, столь характерным для музыканта. С интервалом в три года были выпущены еще два альбома.
Стинг относится к числу культовых певцов, он лауреат шестнадцати премий Гремми. Секрет его прост — музыка Стинга интеллектуальна, а исполнение отличается утонченностью и изысканностью. Творчество Стинга — богатая пища для ума и сердца, настоящий праздник для рок-гурманов.


Концерт Стинга на Дворцовой площади  – подарок жителям и гостям Петербурга от правительства города и организаторов Петербургского международного экономического форума, поэтому вход на концерт свободный. Но для тех, кто хочет оказаться ближе к сцене, в VIP-партере, открыта продажа билетов. Это концерт, посетить который должен каждый!
АК

Комментарии (1)

АЛЕКСАНДР 2010-09-14 01:57:30
Концерт был хороший.Особенно зажигали танцы дирижёра оркестра.Бэк вокал не ахти.А СТИНГ как всегда на высоте.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...