Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Илья Грингольц

2015-05-21 10:57

Победитель Международного конкурса скрипачей Premio Paganini 1998 года, удостоенный специальных призов как самый молодой из участников, когда-либо выходивших в финал конкурса, и как лучший исполнитель каприсов Паганини, Илья Грингольц учился у Татьяны Либеровой в Санкт-Петербургской Детской музыкальной школе Василеостровского района. Параллельно с классом скрипки он занимался в классе композиции у Жанны Металлиди. Затем продолжил своё обучение у Ицхака Перлмана в Джульярдской музыкальной школе. Там он вошёл в число двенадцати молодых музыкантов, избранных компанией Би-Би-Си для участия в программе New Generation Artists Scheme.

С тех пор артист активно гастролирует по миру, успешно сочетая сольные выступления с оркестровыми и камерными концертами. Среди его недавних достижений – выступления с Камерным оркестром им.Густава Малера, тур по Германии и Испании с оркестром телекомпании NDR Orchester Hannover, тур по Японии с оркестром NHK, выступления с симфоническими оркестрами Галле, Ливерпуля, Бирмингема, Немецким симфоническим оркестром Берлина, Шотландским симфоническим оркестром Би-Би-Си, Израильским филармоническим оркестром, симфоническими оркестрами Базеля, Барселоны и Мельбурна. В его активе, также, поездка по Южной Африке с оркестром Йоханнесбурга и тур по Китаю с оркестром финского города Лахти.

В числе адресов его многочисленных сольных и камерных концертов – Люцерн и Церматт (Швейцария), Кухмо (Финляндия), Рисор (Норвегия), фестивали в Кольмаре, Вербье (Швейцария) и Монте-Карло, «Променадные концерты» Би-Би-Си, Вигмор-холл, Санкт-Петербургская филармония, а также фестиваль имени Джорджа Энеску в Бухаресте. В качестве камерного исполнителя Илья Грингольц регулярно выступает с Юрием Башметом, Петром Лаулом, Дмитрием Коузовым, Линном Харрелом, Димут Поппен, Владимиром Мендельсоном, Итамаром Голаном и рядом других музыкантов. В числе важных событий последних лет – основание Gringolts String Quartet.

Среди последних записей артиста – диск с музыкой Танеева, записанный совместно с Плетнёвым, Репиным, Имаи и Харрелом, и удостоенный приза журнала «Граммофон»; три диска с записью сочинений Прокофьева, Сибелиуса, Баха, Чайковского и Шостаковича; диск с записью произведений Генриха Вильгельма Эрнста; а также запись всех сонат для скрипки с фортепиано Шумана, сделанная им совместно с Петром Лаулом.

Свою концертную деятельность Илья Грингольц успешно сочетает с педагогической работой. В настоящее время он занимает должность профессора в Высшей музыкальной школе Базеля. Кроме того, артист является международным научным сотрудником Королевской Академии музыки и драмы Шотландии.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...