Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Шедевры классики

2015-10-21 15:53

Фестивальный Малый симфонический оркестр Санкт-Петербурга. Художественный руководитель и главный дирижер Павел Опаровский.

Коллектив подготовил яркую разнообразную программу представителей разных школ музыкальных направлений, от барокко до русской советской школы. Прозвучат произведения различных музыкальных жанров, как известные арии из опер и ораторий, так и инструментальные произведения.

В одном концерте прозвучат музыкальные произведения, которых объединяет бессмертность мировой музыкальной культуры. На сцене филармонии вместе с оркестром выступят солисты Мариинского и Михайловского театров, а также представители других творчески коллективов: артисты Государственного оркестра Санкт-Петербурга и оркестра Государственного Эрмитажа.

Впервые в России будет исполнена известнейшая миниатюра Ш.Гуно Траурный марш Марионеток, Музыкальная шутка.

Интересной находкой будет исполнение номеров с солистом Геннадием Никоновым, единственный трубач и контртенор в одном лице. Удивит и не оставит равнодушным своим исполнением солист Василий Беляев (слепой гобоист), которого приглашают солировать с оркестрами лучшие дирижеры России.

Василий Беляев является артистом группы гобоев в Малом Фестивальном симфоническом оркестре Санкт-Петербурга для которого главный дирижер Павел Опаровский специально разработал систему звуковых ауфтактов. Особенностью коллектива Малого Фестивального симфонического оркестра Санкт-Петербурга являются именно солисты.

Каждый солист выходит исполнять пьесу с оркестром, затем, возвращается в состав оркестра и продолжает поддерживать коллектив. Этого нет нигде в мире!
Е.Хлапов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...