Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Shakatak

2013-02-27 16:38

Британская группа Shakatak является одним из самых популярных и коммерчески успешных европейских коллективов в жанре fusion/jazz funk/smooth jazz. На протяжении трех с лишним десятилетий музыкальной карьеры англичане завоевали признание огромной аудитории меломанов в Европе и Северной Америке, а также добились грандиозного успеха в Японии и ЮАР. Обаятельная, необыкновенно легкая и позитивная музыка Shakatak, с узнаваемыми с первых нот интонациями клавишных инструментов, принесла группе поистине культовый статус. Мелодичный и изысканный саунд коллектива, подобно мозаике, сложился из ярких элементов качественной поп-музыки и мотивов jazz, funk, soul, latin music.

Вместе с группой Level 42 в 80-х годах уходящего столетия Shakatak находился во главе джаз-фанкового бума в Великобритании. За все время существования коллектива музыканты записали 14 синглов, подолгу остававшихся в списках популярности, и семь альбомов, занимавших высокие места по продаже в хит-парадах Объединенного Королевства.



Такие убедительные цифры являются показателем неординарного таланта участников группы: вокалистки Джил Сэвэрд, клавишника Била Шарпа, гитариста Кейта Уайта, басиста Джорджа Андерсона и барабанщика Роджера Одела.

В отличие от большинства коллективов и отдельных исполнителей успех к ансамблю Shakatak пришел можно сказать мгновенно. В августе 80-го года появляется их первая запись - сингл Steppin', вскоре после выхода оказавшийся в чартах, а спустя некоторое время сразу три их хита достигают высоких показателей в списках популярности по Великобритании, причем самый известный из них - Easier Said Then Done - оставался там в течение семнадцати недель. Все эти композиции вошли в дебютный альбом ансамбля Driving Hard, занявший пятидесятую строчку в хит-параде Объединенного Королевства в начале 82-го года.

Следующий сингл группы - Night Birds - занял уже девятое место в чартах, а одноименный альбом стал их первым золотым и, добравшись до четвертой строки, оставался в хит-параде почти шесть месяцев.

Начиная с 80-х годов, Shakatak ведет активную концертную деятельность, собирая массу восторженных отзывов музыкальных критиков по обе стороны Атлантики. Группа с аншлагами выступает в Европе, США, на Дальнем Востоке и в ЮАР, России и Украине, демонстрируя высочайшее исполнительское мастерство и редкий профессионализм. Отдавая дань современным музыкальным тенденциям - в звучании группы появились оттенки acid jazz, - Shakatak в то же время сохранили свой уникальный и узнаваемый почерк.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...