Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Сам себе дирижер

2011-04-22 11:02

12 октября в абонементе Сам себе дирижер в качестве дирижера и солиста выступит французский маэстро Жан Бернар Поммье. Академический симфонический оркестр филармонии под его управлением исполнит увертюру «Римский каравал» Берлиоза, Симфонию до мажор Бизе и Концерт для фортепиано с оркестром №2 Сен-Санса.
 
Жан Бернар Поммье начал играть на фортепиано в возрасте четырех лет и дал первый концерт в возрасте семи лет. Учился игре на фортепиано у Ива Ната и Пьера Санкана и дирижированию у Ожен Биго в парижской консерватории. Также занимался с Евгением Истоминым в Нью-Йорке. В 1960 году он получил Первую премию на Международном конкурсе молодых исполнителей в Берлине, а в следующем году был награжден «Премией гильдии французских артистов-солистов». В 1962 году в возрасте 17 лет стал финалистом Международного конкурса имени П.И.Чайковского в Москве, где ему была присуждена первая Поощрительная премия жюри под председательством Эмиля Гилельса. После этого триумфа он выступал с такими выдающимися дирижерами, как Герберт фон Караян, Бернард Хайтинк, Пьер Булез, Риккардо Мути, Курт Мазур, Курт Зандерлинг, Леонард Слаткин, Эдо де Ваарт, Зубин Мета, Даниэль Баренбойм, под руководством которого с оркестром Парижа он исполнил все концерты Бетховена.

Поммье регулярно приглашают самые престижные фестивали мира, а его сольные концерты проходят во всех основных концертных залах музыкальных столиц, таких как Лондон, Вена, Берлин, Лейпциг, Дрезден, Амстердам, Париж, Москва, Чикаго и в городах Израиля. С 1996 по 1999 Жан Бернар Поммье был художественным руководителем оркестра Northern Sinfonia, а с 1997 - главным дирижером Туринского филармонического оркестра. Жан Бернар Поммье все чаще выступает в качестве дирижера, работая с крупнейшими оркестрами Европы и Америки. В последнее время Поммье сотрудничал с симфоническим оркестром Сан-Франциско, оркестром Парижа,  Филрамоническим оркестром радио Франции, Королевским филармоническим оркестром, Роттердамским филармоническим оркестром, Туринским оркестром Итальянского радио, Цюрихским Оркестром Тонхалле, Варшавским филармоническим, Чешским филармоническим, Будапештским симфоническим оркестром, оркестром Лейпцигского радио, Бельгийским Национальным оркестром и Зальцбургским оркестром Mozarteum. Кроме того, он часто выступает как пианист и дирижер Камерного оркестра Европы, Английского оркестра Nothern Sinfonia, оркестра «Варшавская симфония», Израильского камерного оркестра, Камерного оркестра Лозанны, Английского камерного оркестра и Шотландского камерного оркестра. Его партнерами по камерному музицированию в разное время были: Айзек Стерн, Ицхак Перлман, Пинхас Цукерман, Леонард Роуз, Александр Шнайдер, Жан-Пьер Рампаль, Поль Тортелье, Морис Бург и квартеты Гварнери и Вермеер. Провёл мастер-классы в Чикаго, Лондоне, Лозанне и Мельбурне.
platonov@imsi.ru
Сам себе дирижер

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...