Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Салим Аббуд Ашкар

2012-10-31 03:19

Пианист Салим Аббуд Ашкар родился в 1976 году в Назарете и учился в Королевской музыкальной академии в Лондоне и Высшей школе музыки в Ганновере. В возрасте 22 лет он дебютировал в нью-йоркском Карнеги-холл и с тех пор работает с ведущими мировыми коллективами, включая Венский филармонический оркестр, Израильский филармонический оркестр, Чикагский симфонический оркестр, Филармонический оркестр Ла Скала, лейпцигский оркестр Гевандхауз, Берлинский симфонический оркестр и Бирмингемский симфонический оркестр.

Салим Аббуд Ашкар постоянно выступает с такими дирижерами, как Зубин Мета, Даниэль Баренбойм, Риккардо Мути, Лоуренс Фостер, Бертран де Билли, Филипп Джордан и Людовик Морло. После успешного дебюта с Кристофом Эшенбахом и оркестром Северо-Германского радио, Эшенбах предложил Салиму Аббуд Ашкару сыграть фортепианный концерт Шумана с Дюссельдорфским симфоническим оркестром на концерте в честь дня рождения Шумана в июне 2010 года, а также пригласил вновь выступить с оркестром Северо-Германского радио.
Он гастролировал с Риккардо Шайи и лейпцигским оркестром Гевандахус, исполняя Первый фортепианный концерт Мендельсона. Он выступал с исполнением концерта на фестивале в Люцерне, фестивале Би-би-си-Промс в рамках тура, посвященного празднованию двухсотлетия композитора.

С сольными концертами и в ансамбле с другими исполнителями Салим Аббуд Ашкар выступал на сценах амстердамского Концертгебау, зальцбургского Моцартеума, Венского музыкального общества и консерватории им. Джузеппе Верди в Милане. Он также выступал на Зальцбургском фестивале с Венским филармоническим оркестром, фестивале «Би-би-си Промс» с лейпцигским оркестром Гевандхауз, фестивале в Тиволи с Израильским филармоническим оркестром и Зубином Метой, фестивалях в Люцерне (Швейцария), Ризоре (Норвегия), Ментоне (Франция), фестивале Равиния (США) и фортепианном фестивале в Руре (Германия), сотрудничая с такими музыкантами, как Даниэль Баренбойм, Николай Цнайдер и Вальтрауд Майер. Среди будущих ангажементов пианиста – выступления с Лондонским симфоническим оркестром в Лондоне и Бухаресте, Оркестром Северо-Германского радио под управлением Кристофа Эшенбаха, Немецким симфоническим оркестром Берлина, Симфоническим оркестром Берлинского радио под управлением Казуши Оно, оркестром фестиваля «Флорентийский музыкальный май», Датским национальным симфоническим оркестром, Филармоническим оркестром Бергена под управлением Николая Цнайдера, оркестром Мариинского театра и оркестром Королевского датского театра. 
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...