Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Поющие Гитары

2015-09-30 13:26

Вокально-инструментальный ансамбль Поющие Гитары - первый в СССР исполнитель рок и поп-музыки на профессиональной сцене. Благодаря им на отечественной эстраде возник новый жанр ВИА. Все тогда было необычно - молодые певцы, аккомпанирующие себе сами, звучание электрогитар и электрооргана, свежесть аранжировок и новизна репертуара. Первое выступление - 5 ноября 1966 года принесло ансамблю известность, а потом концерт за концертом - аншлаги и ошеломляющий успех.

В 1975 году, когда Поющие Гитары были на гребне популярности, ансамбль неожиданно решается на новый уникальный эксперимент. В содружестве с композитором Александром Журбиным и драматургом Юрием Димитриным была создана первая отечественная рок-опера Орфей и Эвридика. Однако, изменение творческого направления ансамбля стало причиной прекращения концертной деятельности.

Но в 1996 году произошло событие: спустя 30 лет после первого концерта участники коллектива собрались для создания юбилейной программы. Зрительный зал Гигант-холла не смог вместить всех желающих увидеть своими глазами камбек легендарного ВИА. А оно того стоило! - та же манера исполнения, неповторимый стиль, живой звук. И снова успех... Так возникло решение о продолжении выступлений Поющих Гитар. Так легендарный ВИА Поющие гитары неожиданно для многих воссоединился и дал целую серию чрезвычайно успешных концертов. Со своим мультихитовым репертуаром тридцатилетней давности музыканты были приняты публикой "на ура". Однако до сих пор группу игнорирует официальный шоу-бизнес. При том, что ВИА за прошедшее десятилетие выпустил немало новых песен, услышать их можно лишь на концертах.

дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...