Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Paradise Lost

2013-09-01 16:31

Английская группа Paradise Lost была создана в 1988 году и получила свое название от эпической поэмы Джона Милтона. Дебют коллектива состоялся в 1990 году, когда увидел свет альбом Lost Paradise. Второй диск Gothic был отмечен появлением женского сопрано и клавишных. Именно, благодаря этому группа попала на страницы многих музыкальных изданий. Следующая работа Shades Of God привлекла к Paradise Lost внимание более широкой аудитории, а их концерты неизменно проходили с аншлагами. Пластинка As I Die получила поддержку MTV, а также одобрение коллег-музыкантов, включая Metallica.

После выхода альбома Icon последовал новый, еще более мощный всплеск интереса к музыке Paradise Lost. Состоялось американское турне вместе с Sepultura, прошедшее с большим успехом. Во время тура в поддержку диска One Second 6 марта 1998 года Paradise Lost дали единственный концерт в Москве в ДК им.Горбунова. Подписав контракт с EMI - одной из крупнейших мировых рекорд-компаний, коллектив выпустил два, не очень удачных альбома, с преимущественно клавишным звучанием: Host и Believe in nothing, после чего разорвал с этим лейблом все отношения. Альбом 2002 года Symbol of Life спродюсировал Rhys Fulber (Front Line Assembly, Fear Factory и был выпущен на лейбле G.U.N., подразделении BMG. Звук на альбоме еще более тяжелый, чем на Believe In Nothing, однако едва ли имеет много общего с предыдущим и со старым материалом группы. На Symbol Of Life активно используются индустриальные электронные эффекты, жесткие современные гитарные риффы и сэмплированные ударные. Одно лишь остается неизменным: фирменная меланхоличная атмосфера и тексты Холмса. Треки "Erased", "Isolate" и "No celebration" часто присутствуют и в современных концертных сет-листах группы.

Одноименный альбом Paradise Lost (2005) ознаменовал собой частичный возврат к «корням», стилистически его можно описать, как некий компромиссный сплав старого творчества (Draconian times) и более поздних релизов. Гитарный звук снова стал превалирующим в музыке группы, электроника практически ушла в небытие. Холмс и Макинтош снова обзавелись длинными волосами, словно намекая о том, что возврат к старому состоялся всерьез и надолго.

Последний на данный момент альбом группы In Requiem (2007) характеризуется еще более очевидным возвращением к саунду периода "Icon", "Draconian times", только в более современном варианте и при некотором сохранении наработок периода 1997-2002 гг. Заодно "In Requiem" стал самым продаваемым со времен "Draconian times".

Paradise Lost нередко рассматриваются музыкальными критиками как одни из пионеров готик-метала.

В августе 2008 года ударник Джеф Сингер объявил о своём решении покинуть группу в связи с тем, что музыкальная карьера стала для него обременительной и не позволяет уделять время общению с семьёй. Некоторое время спустя новым ударником коллектива стал Адриан Эрландссон (Cradle Of Filth, The Haunted).

В феврале 2009 года группа приступила к записи нового студийного альбома, который получил название Faith Divides Us - Death Unites Us. Музыканты обещают выпустить его уже в сентябре (28-го числа в Европе ), а несколько позднее - в Штатах. 3 трека с нового альбома (Faith Divides Us - Death Unites Us - мрачная баллада с электронными вставками в духе "Host" и "One second", The Rise of Denial и As Horizons End с мелодиями и риффами по образу и подобию альбомов "Icon" и даже "Shades Of God") можно свободно прослушать на Myspace странице группы...

 

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...