Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Оркестр Поля Мориа (2)

2010-10-25 11:11

6 ноября Оркестр Поля Мория под управлением Ж.Ж. Жустафре выступит с большим концертом в лучшем зале Санкт-Петербурга БКЗ "Октябрьский" с программой памяти Маэстро.

Коллектив оркестра, долгое время работавший под началом великого композитора и автора многочисленных, близких сердцу многих, мелодий, предстанет перед российской публикой во главе с учеником Поля Мориа – Жан-Жаком Жустафре. Приемник маэстро и коллектив музыкантов, состав которого не изменился со времен самого Поля Мориа, исполнят бессмертные творения великого француза.



Жустафре соберет тех музыкантов, которые в 1965 году совместно с месье Мориа открыли историю оркестра. Таким образом, Ж.Ж. Жустафре и музыканты оркестра почтут память величайшего музыканта в истории Франции и воздадут должное его творчеству и, безусловно, подарят российскому зрителю незабываемые эмоции.

Стоимость билетов от 800 до 3000 руб.
АК

Комментарии (2)

igor 2010-11-14 04:49:42
Вместо оркестра Поля Мориа выступают самозванцы ПАРИЖ, 11 ноября. Вдова известного французского дирижера и композитора Поля Мориа Ирен заявила, что оркестра ее покойного мужа больше нет. «В действительности, — говорит Ирен Мориа, — в России и СНГ выступал гранд-оркестр под управлением Жан-Жака Жустафре, который в свое время работал в оркестре Поля Мориа». Устроители в своей рекламе концертов объявили нового дирижера учеником и официальным приемником Поля, что не соответствует действительности. Мориа сотрудничал с большим количеством музыкантов, которые выполняли свою работу исключительно для него. «Тот факт, что Жустафре был дирижером оркестра Поля Мориа в гастрольном турне в Японии и Южной Корее в 2005 году не дает право называть его приемником», — считает Ирен, сообщает официальный Российский фан-клуб любителей музыки Поля Мориа. Отметим, со своим гранд-оркестром Жан-Жак Жустафре гастролирует по всему миру. Так, в середине декабря 2010 года пройдут концерты в странах Балтии — в Литве, Латвии и Эстонии, затем — новогодние концерты в Китае. В новый гранд-оркестр были приглашены музыканты, работавшие с покойноым дирижером исключительно для программы «Посвящение Полю Мориа». Ирен Мориа предупреждает поклонников творчества своего мужа, чтобы они не почувствовали себя обманутыми звучной привлекательной рекламой. Отметим, что среди тех, кто пришел на концерты широко разрекламированных гастролей легендарного гранд-оркестра в России уже оказалось много недовольных.
Сорокина Наталья Евгеньевна 2010-11-07 09:18:39
………..Имя Поля Мориа на афишах. Возникает ряд теплых воспоминаний о прекрасных мелодиях и фильмах, известных не одному поколению. Куплены билеты. Вечер обещает быть приятным. Первая неприятность произошла в фойе Октябрьского зала – программка на иностранном языке. Оглянулись, странно, вокруг только русская публика. Затем первое и второе отделения, состоящие из джазовых мелодий с французским акцентом, что весьма было бы подходяще для ресторанной публики. Вероятно, устроители концерта ошиблись сценой. Хотя они от этого только выиграли - хорошие гонорары. А мы, как слушатели, огорчились не только испорченному вечеру, но и неуважительному отношению к творчеству композитора.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...