Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Optimystica Orchestra

2015-07-30 00:41

Группа Optimystica Orchestra – символическая сборная петербургского рока, объединившая музыкантов Аквариума, Ленинграда, Сплина и Tequilajazzz, - появилась на свет в связи с российской премьерой киноальманаха “На 10 минут старше: Виолончель” весной 2004 года.

Эта история – суровые рок-артисты во главе с фронтменом Tequilajazzz Женей Федоровым, переодевшись в строгие костюмы, исполняют более или менее эстрадную музыку – была слишком хороша, чтобы не получить продолжение. И оно последовало: в 2005 году у оркестра вышел дебютный альбом “Полубоги вина” – 11 умных и красивых поп-песен, инспирированных музыкой в диапазоне от ска до босса-новы и сыгранных на инструментах вроде кантеле (изготовленных на заказ финских гуслей, которые Федорову подарили музыканты с их родины).

Но даже временный распад “Ленинграда” не облегчил решение логистических ребусов, с которыми была связана любая совместная деятельность десятка музыкантов из полудюжины активно гастролирующих групп, поэтому играл оркестр нечасто, а записывался – и того реже.

В 2010 году Optimystica, избавившись от формального уточнения, выпустила EP “Иду налегке”, после чего вновь исчезла из поля зрения. Что, мягко говоря, неудивительно: с тех пор сразу два обласканных критикой альбома вышли у ведомой Федоровым группы Zorge – законной наследницы Tequilajazzz, а 20-летие последних было отпраздновано блиц-реюнионом в питерском клубе Fish Fabrique и большим концертом в московском Главклубе. И хотя Женя утверждает, что равнодушен к юбилеям, удержаться от соблазна отметить очередной он, как водится, не может.

Просто накопилось песен на новый альбом, и хочется вновь сделать группу очень, насколько это возможно, активной, - объясняет Федоров грядущее возвращение оркестра Optimystica – через десять лет после дебюта, с совсем новыми песнями, в значительно обновленном составе и не без решительных планов на будущее. Главный из них – это тот самый новый альбом, избранные фрагменты которого оркестр представит своим слушателям совсем скоро.

Что до обновленного состава Optimystica, то он теперь выглядит вот так:
Иван Неклюдов (Markscheider Kunst, SPb Ska Jazz Revue) - баритон-сакс
Александр Плюснин (Markscheider Kunst, SPb Ska Jazz Revue) - труба, флюгельгорн
Антон Вишняков (Markscheider Kunst, SPb Ska Jazz Revue) - тромбон
Дмитрий Кежватов (Spitfire) - гитара
Денис “Кащей” Купцов (Spitfire, Ленинград) - барабаны
Сергей Егоров (Markscheider Kunst, SPb Ska Jazz Revue) - перкуссия
Вадим Сергеев (“Сплин”) - бас
Слава Быстров (Cuba Jam, SPb Ska Jazz Revue) - клавишные
Митя Гольцман (Zorge, Do-Re-Mi Orchestra) - электроника, терменвокс
Женя Федоров (Zorge, Tequilajazzz) - вокал, кантеле, мелодика
...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...