Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Olafur Arnalds

2015-05-19 20:04

Молодые суперзвезды классической музыки впервые в России.

Представьте себе музыку Шопена, которую исполняют на расстроенном пианино в битком набитом пабе. Или музыку Шопена, в которую вмешиваются звуки электронных и других струнных инструментов. Или, наконец, музыку Шопена, которую исполняют одни из самых многообещающих и поразительных молодых суперзвезд классической музыки в мире…

Композитор и лауреат музыкальных премий Olafur Arnalds в сотрудничестве с немецкой прославленной молодой пианисткой Alise Sarah Ott презентует в Петербурге свою новую программу, посвященную творчеству Фредерика Шопена!

Арналдс хотел привнести немного своей непредсказуемой энергии и в мир звуков Шопена, а когда он услышал чувственные и поэтичные записи музыки Шопена, сделанные Элис Сарой Отт на студии Deutsche Grammophon, то сразу понял, что нашел идеального музыканта для того, чтобы реализовать свои творческие идеи. Отт была поражена сходством музыки Арналдса и работ Шопена.

«Когда Шопен выражает какую-либо эмоцию, то это скорее похоже на стекающую по щеке слезу, чем на сильную вспышку ярости. И Оли точно такой же. Он выражает очень много, используя самые простые средства. И он с хорошим вкусом соединяет разные музыкальные миры». Этот проект имеет сильное значение и лично для Арналдса: «Внезапно я влюбился в музыку Шопена. Это не просто художественный проект, это дань той музыке, которая сделала меня тем, кто я есть, которая воспитала меня. И я хочу донести эту музыку до тех, кто иначе не познакомился бы с ней… И моей целью является соединение миров классической и неклассической музыки».

Музыка Фредерика Шопена была записана и исполнена уже несколько сотен раз – но ничего подобного вы еще не слышали!
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...