Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Николай Носков

2015-03-09 14:23

Николай Носков профессионального музыкального образования не имеет, тем не менее, он способен собрать на свой концерт большой зал в любом городе России - будь то Москва, Петербург или Большие Васюки.

С детсква Коля с успехом выступал в школьной самодеятельности, регулярно занимал первые места на детских конкурсах, а в четырнадцать лет завоевал премию как лучший певец на конкурсе Северо-западного региона. Сам научился играть на гитаре, на фортепиано, на барабанах; во время службы в армии играл на трубе.

С 1981 года Николай Носков работал в ансамбле "Москва", которым руководил Давид Тухманов, с 1984 года пел в "Араксе". В 1987 году он стал вокалистом рок-группы "Парк Горького" Стаса Намина, вместе с которой участвовал в Московском рок-фестивале и в гастрольном туре по США. Песня Носкова Bang занимала первые места в радио-хит-парадах Америки, видеоклип был третьим в чартах MTV, а альбом Gorky Park в 1989 году занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала Billboard . В 1987 году певец снялся в фильме "Остров погибших кораблей".

В 1993 году Николай Носков вернулся народину из США, где работал несколько лет, и начал сольную карьеру. Вместе с группой "Николай" он в 1994 году записал англоязычный альбом "Mother Russia". Затем были выпущены два других альбома Николая Носкова "Паранойя" и "Блажь" (позже переизданы под названиями "Я тебя люблю и Стекла и Бетон ). В 2000 году записал с академическим камерным оркестром Musica Viva альбом "Дышу тишиной".

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...