Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Ник Кейв

2015-05-10 17:29

Печальный баритон Ника Кейва (Nick Cave) - гордость австралийского подполья и одно из главных достояний культового британского лейбла "Mute". Обладая внешностью не то проповедника, не то чернокнижника, главный рок-интеллектуал Зеленого континента вот уже 30 лет вспахивает музыкальную ниву, выпускает поэтические сборники и активно участвует в жизни независимого кинематографа - в качестве композитора, сценариста, а иногда и актера.

Его называли «королем альтернативного рока», «принцем тьмы», «черной фигурой печали» и «величайшим мистическим персонажем» в современной музыке. Теперь у нас есть возможность убедиться в магии Ника Кейва лично.

Ник Кейв живет в Лондоне и очень избирательно ездит на гастроли по разным странам. Известно, что он никогда не выступает там, где ему не нравится. Воспитанный на набоковской «Лолите», находящий родственные черты в Достоевском и ценящий «мрачный русский юмор», Кейв имеет к России совершенно особое отношение, которое, безусловно, сказывается на его выступлениях в нашей стране.

С Ником Кейвом в разные годы работали такие исполнители, как Кайли Миноуг, Кид Конго Пауэрс, Пи Джей Харви, Бликса Баргельд, группа "Pulp". Кейва часто сравнивают с Томом Уэйтсом. Его фигура - поэта, музыканта, певца, литератора и актера - стоит в ряду признанных гениев нашего времени.



Конечно, всему миру музыкант известен в первую очередь по незабываемым дуэтам с прекрасными певицами: «Where The Wild Roses Grow” с Кайли Миноуг и “Henry Lee” с Пи Джей Харви. Но, помимо этих прекрасных композиций, на счету музыканта 21 альбом в составе разных проектов под его руководством (Nick Cave & the Bad Seeds, The Boys Next Door, The Birthday Party, Grinderman). Последняя пластинка Nick Cave & the Bad Seeds увидела свет в 2013 году – альбом «Push the Sky Away”. По итогам года диск закрепился в US Billboard 200 в начале списка, а все уважаемые критики музыкальной индустрии по достоинству оценили альбом:

«Это, безусловно, лучшая запись Кейва со времен «No More Shall We Part» с его трагически-божественной красотой; в некотором смысле — запись окончательная. Местами это почти что дроун на живых инструментах, местами — блюзовая архаика, которой как будто добавили объема изнутри» - утверждают критики. Что ж, будем посмотреть, как говорят в Одессе. И послушать.

...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...