Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Нескучная классика

2013-04-13 21:02

Академический симфонический оркестр петербургской филармонии исполнит программу из цикла «Нескучная классика».

  • Гендель — Увертюра (оркестровка Э.Элгара),
  • Бах — Чакона (оркестровка Ю.Рахлина),
  • Моцарт — Симфония №33,
  • Бетховен — Романс для скрипки с оркестром,
  • Впервые в России прозвучит Симфония №6 «Историческая» Шпора (в стиле Баха, Генделя, Моцарта, Бетховена, Адана и Обера).

  • Дирижер — Эммануэль Ледюк-Баром (Франция),
  • солист — концертмейстер оркестра Александр ШУСТИН.

Постоянные слушатели филармонии уже привыкли к тому, что в каждом концерте серии «Нескучная классика» заключен тайный механизм, приводящий в движение всю программу вечера. На этот раз симфония N.6  Людвига Шпора, написанная в 1839 году, смотрит назад, в век барокко и классицизма, словно сравнивая и подытоживая характерные особенности стиля предшественников автора, а обработки Элгара и Рахлина, музыкантов XX века, сочинений Генделя и Баха, в свою очередь, дают взгляд на старинную музыку с позиций  нашего слушательского опыта.

Дирижер, ведущий этот концерт, Эммануэль Ледюк-Баром,  родился во Франции в 1971 году. Начинал в Лионе как скрипач, затем, как дирижер, в Париже и Женеве. Особыми годами в своей жизни Эммануэль считает время, проведенное в Санкт-Петербурге (1993-1998),  в классе легендарного дирижера и педагога  Ильи Александровича  Мусина, учителя блестящей плеяды отечественных дирижеров, среди которых Юрий Темирканов,  Валерий Гергиев, Василий Синайский, Семен Бычков и многие другие выдающиеся мастера. Сегодня Ледюк-Баром — частый гость российских сцен, он активно концертирует в Европе и США с разными симфоническими и камерными коллективами, выступает с такими солистами как Наталья Гутман, Пьер Амоаль, Арто Норас, Жерар Пуле, Денис Мацуев, и многими другими.

Александр Шустин был принят в Академический симфонический оркестр петербургской Филармонии в качестве концертмейстера и солиста в 1992 году. В это же время он становится во главе Квартета им.И.Ф.Стравинского и начинает преподавать в петербургской консерватории. В качестве концертмейстера АСО участвовал в гастролях в России и за рубежом (Великобритания, Германия, Франция, Турция, Голландия, Бельгия, Япония, Южная Корея, Швейцария, Люксембург, Испания, Тайвань). Как солист выступал с филармоническими оркестрами Москвы, Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска и с оркестрами Анкары, Стамбула, Загреба. Работал со знаменитыми дирижерами, среди которых - Е.Светланов, Г.Рождественский, Ю.Темирканов, А.Дмитриев, А.Кац, В.Синайский, И.Шпиллер, А.Анисимов, Г.Проваторов, Ю.Тояма, К.Комацу, Т.Стругала, В.Фидецис, И.Кожухаров, Ж.-П.Тортелье, Р.Трори, А.Ремерайт, Н.Сталберг, М.Хофман, Д.Уилсон, В.Нельсон, А.Волмер и др. А.Шустин также много выступает с сольными концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Минске, Киеве, а также в Югославии, Испании, Германии, Франции, Норвегии и Японии. А.Шустин является приглашенным концертмейстером в оркестрах "Fiord Cadenza" и "More and Romsdal" в Норвегии, a также солист, концертмейстер и дирижер "Hacettepe unversitesi orchestra" (г.Анкара, Турция). Много лет А.Шустин работал в составе конкурсных комиссий в качестве члена жюри (США 1992 г., Норвегия 2000 г., Турция 2003 г.).
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...