Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Музация

2010-05-28 00:46

За те полвека, прошедшие с тех пор, как рок-н-ролл перевернул иерархию стилей, появилось немало групп, которые играют музыку, понятную любому человеку, любящему озорные ритмы, позитивные тексты и кураж. Эти песни могут с одинаковым успехом звучать в ночных клубах Нью-Йорка, бразильских трущобах и российских оупен-эйрах. Их уже можно называть новой народной музыкой. А потому мы представляем новый фестиваль Музация. Это корни, драйв и бесконечные танцы. Это акция в защиту мира и против человеческого одиночества. Не стой у стенки, иди в круг!

То, что не только на пляжах Тихого океана, но и на берегу Балтийского моря играют музыку с огнем в сердце и ветром в голове, доказывают финны Charades – наши соседи представляют свою версию серфа по заветам классиков The Shadows и The Ventures... Основатели группы собрались вместе еще в 70-е годы, а Charades существуют уже более двадцати лет. Несмотря на следования канонам, они нет-нет да и вставят какой-нибудь забавный фрагмент в классический номер, забавляя себя и публику.



Московский привет – Dubsteplers, звездный бэнд участников таких группировок, как W.K.?, Second Hand Band, Детский панадолл, Весна на улице Карла Юхана. Это настоящий урбана-стайл с рагга-речитативами и заездами во все еще актуальный дабстеп. На данный момент, наверное, любимое детище главы культового лейбла «Вдох» Dubsteptlers - один из проектов Эдуарда Шума.

А Петербург совершенно закономерно представят Markscheider Kunst, недавно выпустившие альбом с программным названием «Utopia». «Горняки» со стажем, они продолжают скрещивать солнечную музыку всех континентов не только для жителей не самого южного города, но и для всей Европы. Каждый концерт MK – это семинар на тему добра и света, музыканты и слушатели словно подзаряжаются друг от друга, становятся солнечными братьями и с нетерпением ждут новых встреч.



А возглавят первый слет всегда актуальной музыки американские возмутители спокойствия Gogol Bordello. Вот уже десять с лишним лет они устраивают карнавалы в концертных залах и на фестивалях. А лидер, украинец Евгений Гудзь, успевший пожить и в Европе, и в Латинской Америке, до сих пор общается с бывшими соотечественниками на смеси русского и английского. В музыке ингредиентов еще больше – от цыганочки с выходом и балкан-бита до панк-рока. Не удивляйтесь, если посередине концерта обнаружите, что мистер Юджин сидит у вас на плечах. И это вы предложили ему туда залезть. Воистину, выступление Gogol Bordello – это большая вечеринка, на которой собираются все жители мультикультурной столицы мира, приносят из дома дорогое и устраивают пир горой и пляски до упаду.



Стоимость билетов уточняется...
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...