Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Монсеррат Кабалье (3)

2010-07-09 15:00

1о октября в БКЗ Октябрьский состоится новая встреча петербуржцев с выдающейся певицей ХХ века Монсеррат Кабалье. Но нынче век уж XXI, поэтому именно встреча, а не концерт. Годы, знаете ли, берут свое, и сегодня легенда мировой оперной сцены, истинная суперзвезда, выдающаяся испанская певица, принадлежащая к лучшим сопрано века прошлого, уже, как говорится, ни петь, ни рисовать. Что, впрочем, ничуть не умаляет достоинства и величие несравненной Монсеррат.



Монсеррат Кабалье является Дамой ордена Изабеллы Католической, Командором Ордена искусств и литературы, имеет Орден княгини Ольги I степени. Она работала с самыми знаменитыми дирижерами современности. Наряду с исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини, Доницетти, Пуччини, Верди и других класических авторов, любителям рок-музыки Монсеррат Кабалье известна по совместному альбому с вокалистом группы "Queen" Фредди Меркьюри. Заглавная песня, посвященная родному городу Кабалье Барселоне, стала одной из двух официальных песен Летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии.



Монтсеррат Кабалье выступала на лучших оперных сценах мира, в числе которых Метрополитен-опера, Карнеги Холл, Ла Скала, Большой театр России, Венская опера, оперные театры Парижа, Рима... Певица обладает уникальным репертуаром, в котором свыше 125 оперных партий, разнообразные концертные программы.

Кроме своей профессиональной деятельности Монтсеррат Кабалье с большим энтузиазмом занимается благотворительностью. Например, она автор благотворительного проекта помощи больным детям под эгидой ЮНЕСКО. Так что, невзирая на годы, каждая встреча с божественной Монтсеррат - встреча с личностью, полной обаяния, излучающей свет, душевное тепло и красоту.
Артур Кегельбан

Комментарии (3)

Дмитрий 2010-09-18 10:48:31
Полностью согласен с Ириной. Но еще не решил, буду ли на концерте 10 октября. Для этого нужно еще прилететь в Питер. Каждое выступление Монсеррат - события для всех, кто восторгается ее манерой исполнения, пусть даже и в 2010 году..
АК 2010-04-26 12:18:23
На, с позволения сказать, концерты таких "звезд", как Н.Басков, пусть даже с Монсеррат Кабалье, я не хожу - это себя не уважать. А вот пару (или уже тройку? - не помню) лет назад выступление Кабалье в Ледовом я помню прекрасно. Да, ни петь, ни рисовать. И даже ни ходить. Но увидеть эту великую женщину - оно того стоит. Монсеррат достаточно просто выйти - и все становится понятно. Как, кстати, и несравненному Оззи Осборну, который выжил не только из голоса, но и из ума. Но он выходит - и ВСЕ! К сожалению, рано илир поздно это со всеми случается, так что - увы... Но на концерт Монсеррат я пойду обязатешльно. Потому что она не просто великая певица. Она великая женщина. И это в каждом ее взгляде, в каждом жесте. И тут двух мнений быть не может.
Ирина 2010-04-26 02:29:38
Могу возразить Артуру.Поет Монсеррат кабалье божественно.Надо чаще посещать концерты таких звезд,если уж о них писать.Может Артур с такой лично знаком со звездой? "Кегельбан"..."Ни петь,ни рисовать.."Забавно!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...