Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

День рождения Майка Науменко

2015-02-07 14:47

Ценителям группы Зоопарк, да и просто ценителям рок-музыки, имя Майка Науменко хорошо знакомо. Первый советский музыкант, совместивший в своём творчестве корневую англо-американскую рок-традицию с текстами в жанре бытового реализма, лидер группы Зоопарк, сотрудничал с БГ, Цоем и другими. В этом году ему могло исполниться 60 лет.

Ну вот, наступил этот весьма странный день: Майку — 60 лет. Много лет назад, осенью 85-го года, когда я пришёл играть в Зоопарк, мы заранее готовились к встрече Нового Года.

Встретили, отметили, а потом наступила весна 86-го, пришло время праздновать дни рождения отцов-основателей Зоопарка — Майка и Ильи Куликова — они отмечались соответственно 17-го апреля у Ильи и 18-го апреля у Майка.

Майку исполнился тогда 31 год... Изрядно праздновали, сидел я тогда выпимший и в грустных раздумьях: "Вот, 31 ему, а мне 24... Будет ему 40, а мне — 33! Непантеинно. А вот будет ему 50! А мне — 43, тоже непантеинно... А вот если ему будет 60, а мне 53 — то это будет замечательно!" — но тут подошёл Майк и прервал мои умные мысли вопросом:

— Кирилыч, что сидишь один, пойдем водку пить?

Я поднялся с колченогого табурета и побрёл за ним, а дальше уже и подзабылись события, только в памяти остались эти смешные вычисления.

Не дожил до этой даты Майк, не дожил Илья, остались лишь мы, да наша память о них.

Валерий Кирилов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...