Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Michael Telo

2012-11-12 19:46

Первое выступление Мишеля состоялось в 1989 году в школьном хоре, когда он впервые исполнил сольную песню подакустическую гитару. С 1991 года Тело стал играть на аккордеоне и в 1993 году со школьными друзьями они создали группу «Guri». В 16 лет Мишель получил приглашение в группу «Grupo Tradicao», исполнявшую бразильскую фолк-музыку.

Громкий успех побуждает Мишеля Тело сделать выбор в пользу сольной карьеры – в 2008 году он покидает группу "Grupo Tradicao", а уже год спустя, в 2009-м, выпускает свой первый студийный альбом "Balada Sertaneja" на бразильской студии Som Livre. Песня "Ei Psiu, Beijo me Liga" с этой пластинки становится лидером национального хит-парада, позже к ней присоединяются "Amanha Sei La" и "Fugidinha", вышедшие в 2010 году. О популярности говорит и концертный график исполнителя, который на тот момент включал в себя по 15 концертов в месяц. В результате турне по Бразилии, в 2010 году выходит концертный альбом "Michel Telo - Ao Vivo", который расходится тиражом в 40 миллионов копий. Завершает год Мишель Тело на, казалось бы, пике популярности – 21 сентября в Сан-Паулу на его совместный концерт с группой Joao Bosco & Vinicius, лауреатами премии Grammy Latino Awards 2011, приходят более 50 тысяч человек...



Настоящий фурор и мировую славу принесла Мишелю Тело в 2011 году песня "Ai se eu te pego". Подогрела интерес к песне и видеозапись, сделанная в раздевалке футбольного клуба, где нападающий бразильского клуба "Сантос" Неймар (Neymar) исполнил танец под "Ai se eu te pego". Позже это повторили игроки испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Криштиану Роналдо (Cristiano Ronaldo) и Марсело (Marcelo) – они отметили танцем под "Ai se eu te pego" свой гол в игре с "Малагой".

За короткое время "Ai se eu te pego" буквально взлетела в верхние строки хит-парадов Америки и Европы, заняв первые места в Испании, Португалии,Чили, Нидерландах, Италии, Франции и Аргентины. В январе 2012 года вышла англоязычная версия песни "Ai se eu te pego" под названием "If i catch you", кроме того, на этот вариант был снят видеоклип.

Не в первый раз Бразилия удивляет мир своими музыкальными талантами. После Ламбады, Макарены и Samba di Janeiro наступило время для "Ai se eu te pego". Именно этот сингл бразильского исполнителя Мишеля Тело ворвался в хит-парады и познакомил мир с бразильской музыкой сертанежа.
дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...