Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Markscheider Kunst

2013-05-23 17:23

Маркшейдер Кунст (от нем. Markscheider - горный инженер, Kunst - искусство) - музыкальная группа, образованная в 1992 году студентами-геологами в Санкт-Петербурге. В начале предпочтение отдавалось стилю жёсткого рокабилли, но потом в творчестве группы стали все отчётливее появляться элементы блюза, а позже - латино, ямайские и этнические мотивы.

За 17 лет существования группы в ней переиграло несчетное количество музыкантов, а сами Маркшейдеры записали уже 9 альбомов и объездили с концертами все ближнее и дальнее зарубежье. Помимо деятельности в основном составе группы музыканты принимают участие в различных музыкальных формациях: ностальгически-патриотический коллектив Tresmuchachos & Companieros, в котором в роли трёх мучачос выступают Сергей Ефремов, Кирилл Ипатов и Денис Рачков (акустическая гитара), а роли «компаньерос» исполняют остальные участники Markscheider Kunst. И еще два коллектива: Вова Катя, затеянный Владимиром Матушкиным и поддержанный огромным количеством дружественных музыкантов, в том числе и участниками Маркшейдер Кунст, а также музыкальный проект Optimystica Orchestra под управлением Евгения Федорова ("TequilaJazzz"), с участием Сергея Егорова и Владимира Матушкина.

Определить стиль, в котором играет группа - дела весьма не простое. Но Markscheider Kunst по праву называют самыми веселыми растаманами Петербурга. Не все поголовно в группе любят румбу как родную мать, и частенько, кто-нибудь, пользуясь общей неразберихой, сопутствующей подавляющему большинству репетиций и концертов, протаскивает в корневую на первый взгляд музыку такое, что иногда получается очень смешно.

Стоимость билетов от 500 руб.

"Markscheider Kunst" сегодня:
Сергей ЕфременкоЕФР») - гитара, исполнение песен на стихи собственного сочинения.
Владимир Матушкин - гитара (гаражный сёрф в овечьей шкуре).
Кирилл Оськин - бас-гитара (лучшая половина барабанщика).
Данил Прокопьев - барабаны (правая рука басиста).
Александр Плюснин - труба, король второй октавы и просто приятный человек.
Иван Неклюдов - саксофон, цементирует могучую брасс-секцию.
Антон Вишняков - тромбон, уверенная подача и неиссякаемое чувство юмора.
Ипатов Кирилл - перкуссия, мастер международного класса.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...