Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Марио Брунелло

2014-05-29 12:24

В концерте прозвучат: Иоганн Себастьян БахАнтонио Вивальди. Концерт ре мажор (переложение для виолончели Антонио Вивальди) и Четыре сонаты для виолончели соло Джованни Соллима.

Один из самых известных виолончелистов Европы, Марио Брунелло учился в Венецианской консерватории и позже, частным образом, у выдающегося мастера Антонио Янигро. В начале своей музыкальной карьеры Брунелло работал как артист оркестра, но в 1986 году решил принять участие в Международном конкурсе им. П.И.Чайковского в Москве, на котором стал первым итальянцем – обладателем Золотой медали и I премии. Музыкальные критики присудили ему свой приз, а слушатели – приз зрительских симпатий за исполнение Виолончельного концерта Тихона Хренникова.

Победа на конкурсе открыла для виолончелиста двери крупнейших концертных залов мира и обратила на него внимание ведущих дирижеров и оркестров. Он выступал с такими выдающимися музыкантами, как Клаудио Аббадо, Валерий Гергиев, Джанлуиджи Джельметти, Карло Мария Джулини, Риккардо Мути, Сейджи Озава, Зубин Мета, Вольфганг Заваллиш и многими другими. Любовь виолончелиста к камерной музыке свела его с такими выдающимися артистами, как Андреа Луккезини, Юрий Башмет, Гидон Кремер, Джованни Соллима и Alban Berg Quartet, с которыми он постоянно выступал в ансамблях. Увлечение джазом и нетрадиционными формами музыки в сочетании с кино, электроникой и театром свели Брунелло со многими замечательными джазовыми музыкантами, актерами и режиссерами.
 

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...