Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Джон Маклафлин

2012-11-02 02:12

Известный также как Махавишну Джон Маклафлин - это легенда музыки, человек, который в разные периоды своей творческой жизни переиграл со всеми звездами джаза, рока и блюза. Он основал несколько разноплановых коллективов - джазовых, джаз-роковых, этнических, записал несколько десятков альбомов. За свою студийную работу Five Piece Band вместе с Чиком Кориа он получил Грэмми в категории "Лучший альбом инструментального джаза - 2009". В 1971 году Маклафлин собрал квинтет Mahavishnu Orchestra, история которого растянулась на 15 лет и может быть разделена на 4 этапа, в каждом из которых звучала разная музыка, но их объединяет некий общий дух, заложенный в самой сути оркестра. В середине 70-х годов Маклафлин возглавил группу Shakti , в которую вошли индийские музыканты, исполнявшие акустическую этномузыку. Он неоднократно назывался величайшим исполнителем всех времен.

Его техника игры на акустических и электрогитарах в различных жанрах, таких как джаз, фламенко, индийская классическая музыка, фьюжн и западная классическая музыка оказала значительное влияние на множество известных гитаристов.



Закир Хуссейн, индийский маэстро таблы часто ссылается на Джона Маклафлина как на «одного из лучших и влиятельнейших музыкантов нашего времени». В 2003 Маклафлин отмечен 49 местом в списке журнала Rolling Stone «100 величайших гитаристов всех времен»


Участвуя с начала карьеры во многочисленных записях с такими музыкантами как Мирослав Витуш, Ларри Корриелл, Джо Фарелл, Уейн Шортер, Карла Блей, The Rolling Stones, а также многими другими, он заработал репутацию великолепного музыканта и гения гитары.


В Россию Джон привезет своюлучшую музыку и всегда летнее настроение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...