Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Любовь Успенская

2015-10-03 23:34

Родом Любовь Успенская из Киева, но в 17 лет она уехала в Ереван и именно этот город она считает своей родиной. В музыку ее привел отец, он научил маленькую Любу играть на фортепиано, а потом привел в музыкальную школу, закончив которую, Люба поступила в Киевское музыкальное училище имени Глиэра.

Много лет назад она уехала в Соединенные Штаты, там и теперь живет вся ее семья – отец (бывший директор Киевской фабрики бытовой техники, сейчас живет в Торонто), старший брат Ефим (занимается шоу-бизнесом), Яков и сестра Стелла (живет в Чикаго).

Когда Люба Успенская впервые прилетела в аэропорт Нью-Йорка, она была готова к любой работе, но оказалось, что многие из тех, кто слышали ее выступления в Армении и на Северном Кавказе, помнят ее, и у певицы не было отбоя от предложений выступать в русских ресторанах. Уже на следующий день она выступала в забитом до отказа зале ресторана Садко в Нью-Йорке. Это был 1978 год. Вскоре ее популярность достигла таких масштабов, что послушать Любу Успенскую на Брайтон - Бич стали приезжать не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов, а потом были гастроли во Франции, Италии, Австрии и России.

О Соединенных Штатах: Мне в Америке живется как у Бога за пазухой.

О России: Я стараюсь при первой возможности приезжать сюда. Один раз с Мишей Шуфутинским мы даже отменили совместные гастроли по Америке и полетели выступать в Москву. А последнее время я по 8 месяцев провожу в гастролях по России.

О Соединенных Штатах и России: Я получаю громадное наслаждение от общения с русскими людьми. Положа руку на сердце, скажу, что не обменяла бы сто американцев на одного русского. Америка обречена, она развивается такими быстрыми темпами, что скоро сама себя сожрет.

Моя заветная мечта, чтобы Россия полюбила меня так же, как русскоязычная Америка. Я никогда даже не думала о том, чтобы покорить всю Америку. Это бессмысленно. Я заняла свою нишу и делаю то, что никто другой так, как я сделать не сумеет.

О друзьях в России: Я с большой теплотой отношусь к Алле Пугачевой и Филиппу Киркорову, дружна с Аленой Свиридовой, Ларисой Долиной, часто общаюсь с Аркадием Укупником, Игорем Духовным, Ильей Духовным.

Безумный шляпник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...