Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Северная классика

2015-09-21 12:12

6 января в Большом зале Филармонии мировая премьера Симфонии №202 самого плодовитого композитора современности — финского маэстро Лейфа Сегерстама.

Лейф Сегерстам, один из наиболее разносторонних и интересных музыкантов северных стран, родился в 1944 г. С 1953 по 1963 г. учился в Академии Сибелиуса в Хельсинки, затем продолжил обучение в Джульярдской Школе музыки в Нью-Йорке. Дирижерская карьера Л.Сегерстама началась с работы в оперных театрах Хельсинки, Стокгольма, Берлина, Милана, Нью-Йорка и др. В настоящее время он является главным дирижером Хельсинкского филармонического оркестра. Многочисленные записи Л.Сегерстама, среди которых все симфонии Малера, Сибелиуса и Нильсена, а также сочинения современных композиторов с Национальным симфоническим оркестром Датского радио, сочинения Скрябина и Шнитке с Королевским Стокгольмским филармоническим оркестром и многие другие, получили признание публики и критики. Исключительная творческая активность Л.Сегерстама как композитора проявляется в создании более 189 симфоний, около 30 струнных квартетов, множества инструментальных концертов, камерной и вокальной музыки.

Вот что говорит о своем новом детище сам Лейф Сегерстама: "Симфония № 202 написана моей сестре (в 2009 году ей исполнилось 70 лет). Я использовал звуки ее имени CECILIA – ces –si c-e-s-si и так далее, а также ее секретное имя Gis, гадая, что стоит за ним...»

В программе также прозвучат: Симфония №7 и Симфоническая поэма «Финляндия» Сибелиуса и Концерт для фортепиано с оркестром №3 Чайковского. Солист Максим Могилевский.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...