Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Мишель Легран

2012-01-17 01:34

Французский композитор, виртуоз джазовой и классической фортепианной музыки, аранжировщик и дирижер Мишель Легран написал музыку более чем к двумстам кинофильмам, нескольким мюзиклам, записал более сотни альбомов, получил три Оскара и пять премий Грэмми, работал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Барброй Стрейзанд, Лайзой Миннелли.

В 20 лет Легран создал свой собственный оркестр. Тогда же он начал сочинять и первые песни, писать музыку для балетной труппы Ролана Пети. В 23 года он выпустил свой первый альбом "Я люблю Париж", который стал бестселлером среди альбомов инструментальной музыки.

Настоящая же слава пришла к маэстро, когда им была написана музыка к двум кинофильмам Жака Деми: "Шербурские зонтики" и "Девушки из Рошфора". Музыка из "Шербурских зонтиков" пережила самое большое количество интерпретаций.

Легран - живой кумир, под музыку которого влюблялись, целовались и мечтали о счастливом будущем! Его высокий профессионализм дает возможность поднимать до серьезных вершин эстрадную музыку и в то же время делать более доходчивыми, более понятными и демократичными крупные симфонические формы.

2010 год был объявлен во Франции годом Мишеля Леграна и проходил под знаком пятидесятилетия его творчества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...