Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Солисты и оркестр Ла Скала

2010-06-11 16:34

26 июня фестиваль «Музыкальная коллекция» представляет петербургским слушателям солистов и оркестр Академии театра Ла Скала. Под управлением маэстро Марко Гвидарини прозвучат увертюры, арии и ансамбли из опер Верди - «Сицилийская вечерня», «Отелло», «Трубадур», «Луиза Миллер» и «Ломбардинцы», а также симфония №4 «Итальянская» Мендельсона.

Марко Гвидарини широко известен в Европе и за ее пределами как выдающийся оперный и симфонический дирижер. Маэстро дебютировал в Лионской опере в постановке «Фальстафа» Верди, затем последовали ангажементы в оперных театрах Лос-Анджелеса, Далласа, Сиднея, Ниццы, Марселя, Болоньи, Берлина, Мюнхена, Стокгольма, Копенгагена, в Английской и Шотландской национальных операх, а также выступления на ведущих мировых музыкальных фестивалях. Как приглашенный дирижер, М. Гвидарини сотрудничает с Метрополитан-Опера в Нью-Йорке, Театром Ла Скала в Милане, Театром Лисео в Барселоне.

Маэстро с большим успехом дирижировал такими известными симфоническими коллективами, как Orchestra della RAI di Roma, Orchestra Regionale Toscana, Orchestra Comunale di Bologna, Orchestra del Teatro Carlo Felice Genova, Национальным оркестром Франции, Симфоническим оркестром Мельбурна, Гонконгским филармоническим, оркестрами Варшавы, Праги, Милана, Женевы, Лейпцига. В сезоне 2001-2002 М. Гвидарини был назначен главным дирижером Филармонического оркестра и музыкальным руководителем Оперного театра Ниццы. В этом театре он осуществил постановки опер Моцарта, Пуччини, Бизе, Дебюсси, Берга, многочисленные серии симфонических концертов.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...