Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Эмир Кустурица и Горан Брегович

2015-01-04 18:23

Эмир Кустурица, прежде всего, известен как культовый режиссер, фильмы которого любят во всем мире. Но на протяжении всей жизни в этом человеке любовь к кинематографу соседствовала со страстным увлечением музыкой. Покорив очередной кинофестиваль, Эмир Кустурица брал в руки гитару и отправлялся на гастроли, покоряя уже концертные залы. А на вопросы, как в нем уживаются два таких, на первых взгляд, разных таланта, маэстро отвечал: «На самом деле музыка и кино очень близки, оба помогают выявлять в людях положительные эмоции. А наша музыка вызывает чувство, которое я считаю главным, основным и единственным – радость».


Горан Брегович не меньше своего земляка заслуживает звания «живой легенды» и полностью ему соответствует. Выдающийся композитор современности, бережно хранящий традиции балканского фольклора с одновременным привнесением в него нового, аутентичного звучания, исполняет композиции, от которых закипает кровь и просыпается драйв! Хотя, композитор всегда был чрезвычайно популярен у себя на родине, мировая общественность узнала о Бреговиче благодаря фильмам Эмира Кустурицы, давнего друга музыканта. Фантастический творческий тандем создал такие шедевры, как «Время цыган» (1988), «Аризонская мечта» (1993), завоевавший Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале за лучшую музыку фильм «Андеграунд» (1995), «Черная кошка, белый кот» (1998).


Праздничным сюрпризом для петербургских зрителей станет выступление группы «Mostar Sevdah Reunion». Она воскресила в своём творчестве старинный песенный жанр и подарила ему вторую жизнь, благодаря своим виртуозным современным аранжировкам. Их музыка будто приглашает следовать за собой сквозь пространство и время, наслаждаясь ярким 

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...