Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Классики играют джаз

2015-05-25 05:55

Пианист Александр Маслов нам сыграет...

Александр Маслов родился 28 сентября 1985 года в Ленинграде. С ранних лет стал проявлять яркие музыкальные способности и уже в 5 лет был принят в ССМШ (колледж) при Санкт-Петербургской консерватории на фортепианное отделение, класс Л. М. Певзнер. С 1993 по 2003 обучался в классе у Л. Л. Рудовой.

В 1996 был впервые удостоен внимания Петербургского телевидения, приняв участие в детской музыкальной программе «Золотой ключ» на 5 канале. Начиная с 1997 года, Александр начал регулярно выступать с концертами в России и за рубежом. С 1999 по 2003 год его выступления в Мюнхене неоднократно записывались Баварским радио.

В 2003 году был отмечен дипломом министерства культуры Российской Федерации. В 2003 году был зачислен в Высшую школу музыки Ганновера (Германия), в класс В. В. Крайнева. В 2005 году поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию в класс Л. М. Зайчика, которую закончил в 2010 году. В 2008 году в Швейцарии записал свой первый диск, совместно со скрипачом Сергеем Догадиным. Осенью 2008 года впервые выступил с сольными концертами в Южной Америке, а в 2009 году - в Китае.

С 2010 года - аспирант Санкт-Петербургской консерватории, класс профессора Л. М. Зайчика. Активно концертирует в России и за рубежом.

Выступал с сольными концертами в Германии, Италии, Финляндии, Израиле. В 2013 году состоялся сольный концерт в Малом зале филармонии СПб, в котором дебютировал как джазовый пианист и композитор. Неоднократно принимал участие в телепередачах на канале «Культура». С 2013 года - преподаватель Санкт-Петербургской консерватории по классу специального фортепиано и импровизации. Выступал с известными оркестрами, среди которых: Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Национальный симфонический оркестр Украины, Польский симфонический оркестр радио и телевидения, Миланский симфонический оркестр “La Verdi”, Перуанский симфонический оркестр “Ciudad de los Reyes” и др.

Принимал участие в мастер-классах многих выдающихся музыкантов, среди них: Д. Башкиров, Н. Штаркман, В. Крайнев, М. Плетнев, Х. Ляйграф, В. Фельцман и мн. др.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...