Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Кен Хенсли (1)

2015-09-15 13:48

Кен Хенсли - легенда, он суперзвезда, мастер и виртуоз. На его музыке выросли многие современные рок-звезды: от "Red Hot Chilly Peppers" до "Metallica". А своим резким взлетом Uriah Heep обязаны именно ему - своему композитору, клавишнику, гитаристу и вокалисту.

"Free Me", "Lady In Black", "Look At Yourself", "Easy Livin’" - все эти песни вышли из-под пера Хенсли и со временем стали классикой британского хард-рока. После ухода из Uriah Heep Кен играл в многочисленных группах, работал аранжировщиком, продюсером, был приглашенным музыкантом и бендлидером. Его самые запоминающиеся работы - с группой W.A.S.P. в 1989 году, хэммонд в группе Therion в 2007 и, конечно, полтора десятка сольных альбомов начиная с 1973 года.

На своем бенефисе в апреле этого года Хенсли говорил, что он до сих пор полон энергии и стремления играть музыку. «В молодости я слушал очень много музыки - от Клиффа Ричарда до Боба Дилана и Леонарда Коэна; я был поражен той энергией, что они производят на своих альбомах. Сейчас я в основном занимаюсь своей музыкой, слушаю старые записи, свожу имеющиеся, придумываю новые песни - и это мне нравится не меньше. Когда ты по-настоящему работаешь над своим творчеством, развиваешься, делаешь усилия, создаешь нечто новое, стараешься не повториться - это будет оценено, если не старым поколением, то уж точно молодым».

За последние годы альбомы Кена Хенсли выходят с регулярной периодичностью, и на каждом из них находятся песни, которые не вылезают из чартов по несколько месяцев. Об этом музыканте можно с уверенностью сказать, что он не живет прошлым, не купается в отголосках славы тридцатилетней давности, не выступает для галочки. Кен до сих пор делает интересную музыку, которая может дать фору даже тому, что он делал с Uriah Heep в период их славы.

Специальный гость - Ярослав Помогайкин.

Антон Ворожеев

Комментарии (1)

Алина 2011-06-14 09:42:54
бендлидером??? :) После ухода из UH он 15 лет ничего не делал, вы что-то путаете!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...