Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Хоакин Кортес

2015-03-09 14:27

«Танцующий бог», «Новый Рудольф Нуриев», «Огненный принц фламенко», – такими эпитетами публика во всем мире награждает испанского танцовщика Хоакина Кортеса.
Классический танцор балета, с 15 лет он солист национального балета Испании и лучший танцор фламенко в мире, второй в истории посол цыган в европейском союзе.

Шоу Кортеса собирали аншлаги в самых известных залах мира, в числе которых Дворец каталонской музыки, Лондонский королевский Альберт-Холл, Радио Сити Мюзик Холл, Амфитеатр в Афинах, Большой театр, Мариинский Театр,  Метрополитен опера, он ставил «Кармен» на «Арена ди верона» и выступал  на всемирных легкоатлетических играх.

«Танцующий афродизиак», именно так прозвала Кортеса пресса в родной Испании, выступал на одной сцене с такими музыкальными легендами как Майя Плисецкая, Сильви Гиллем и Питер Шауфус.

Параллельно карьере танцора и хореографа, Кортес активно снимается в кино. Его дебют на большом экране состоялся в фильме «Цветок моей тайны» культового режиссера  Педро Альмадовара. Артист принял участие в одном из фильмов «балетной трилогии» Карлоса Сауры «Фламенко», снялся в мелодраме «Ваниль и шоколад» Киро Ипполито и в криминальной драме «Цыган» Мануэля Паласиоса, где его партнершей стала Летиция Каста.

Его зажигательные шоу - не просто фламенко, это представления мирового класса, равного которому в своем жанре не было и нет. Внешняя привлекательность и потрясающая сексуальность танцовщика заставляют говорить о нем как о новом идоле современной европейской культуры, покоряющем зрителей с первых танцевальных «па».

14 ноября в БКЗ  состоится единственный концерт «принца фламенко», танцора Хоакина Кортеса, который представит новую потрясающую премьерную программу «Cale» с участием более 30 танцоров балета и фламенко и ярчайшими испанскими музыкантами - представление, в котором Кортес создал удивительный сплав музыки, танца и знойной испанской любви. Благодаря своей неподражаемой чечетке-сапатеадо фламенко Кортеса разгорается всеми цветами радуги. Здесь есть все: и радость, и тоска, и буйство фантазии, и печальная меланхолия.


Смесь современного и классического танца, высочайший профессионализм исполнения производят на зрителей неизгладимое впечатление: Кортес создает шоу, по накалу эмоций сравнимое с выступлениями современных рок- и поп-звезд. «Мысли, возникающие внутри меня, я воплощаю в танце, - говорит Кортес. - Через это состояние как бы проживаю и отпускаю все свои эмоции. Любой танец - это мое лекарство от душевных страданий». Не пропустите единственное выступление самого знаменитого цыганского танцора из Испании – Хоакина Кортеса!

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...