Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Ирина Богушевская

2014-10-31 14:16

Такое чувство, что Богушевская в новой концертной программе задалась целью создать хрестоматию человеческих страстей – и каждую проиллюстрировать отдельной песней. Ревность, отчаянье, нежность и надежда - вы увидите калейдоскоп непридуманных историй, превращенных в яркие, броские мини-спектакли. Настоящие истории, настоящие эмоции. Снова - калейдоскоп жанров: здесь и хлесткий блюз на разрыв аорты, и бравурный марш, и горькая история лучшей подруги, сыгранная в стиле цыганского джаза-мануш. Это взрослые, точные и уверенные в себе песни. И в каждой из них – только лучшие музыканты и только живой звук.

После долгого перерыва Ирина Богушевская выпустила альбом «Шелк», в основном состоящий из лирических баллад – довольно рискованный шаг для артистки, которая первой же пластинкой заявила о своей приверженности стилю кабаре и театральному джазу – и много лет была ему верна. Ирина собрала в один ряд не песни-спектакли, а песни-настроения. И это песни о любви. Почти все они все автобиографичны, и за каждой из них стоит какая-то история из ее жизни.



«Я пишу этот текст на берегу озера, вдалеке от расплавленной Москвы, и на плечо мне садится оранжевая стрекоза. Я смотрю на воду, подёрнутую сверкающей рябью, смотрю в бесконечное небо, слушаю ветер и думаю о любви. Я думаю о ней как о великой стихии, способной стать любой другой стихией: пылать как пламя, струиться как вода и рассыпаться как пепел… «Моя новая программа будет именно об этом – и для тех, кто так же, как и я, способен отдаваться этой стихии и принимать ее вместе со всем разнообразием даров, ею приносимых, будь то надежда, восторг или отчаяние. Много лет я писала об этом красивые баллады и складывала их в рукав – чтобы однажды, подобно Василисе Прекрасной с её прудом с лебедями, вытянуть из рукава пластинку, в которой вся музыка была бы как шёлковая лента, отливающая переменами настроений. Вся музыка в этой программе сделана из вещества любви, от первой до последней ноты. Если что и останется от моей жизни, думаю я, когда стрекоза улетает, то именно эти песни – эхо моих скитаний в бесконечном потоке любви…».
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...