Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Энгельберт Хампердинк

2011-11-28 17:13

Эпоха расцвета рок-музыки и господства на эстраде «Битлз» была обусловлена превосходными вокальными данными, приятной лирической манерой пения и тщательно подобранным романтически-сентиментальным репертуаром.



Приятная лирическая манера пения и импозантная внешность сделали Хампердинка любимцем женщин всех возрастов по обеим сторонам Атлантического океана. Гастроли по США в начале 1970-х годов упрочили успех английского певца. Альбомы «Мы приказали судьбе» («We Made It Happen») и «Другое место, другое время» («Another Place, Another Time») стали «золотыми».



Впрочем, сам певец не мог скромно почивать на лаврах. В середине 1970-х годов он заключил контракт с новой фирмой, сбрил свои густые бакенбарды, отрастил тонкие усики и, переехав из родной Англии в США, обосновался в столице американского шоу-бизнеса Лас-Вегасе, заключив контракт с концертным залом отеля «MGM Grand», который гарантировал ему 200 тыс. долларов за каждое выступление. Альбом «После любви» («After the Lovin'», 1977) стал его крупнейшим коммерческим достижением. Мировой гастрольный тур 1978 года принес ему новых поклонников на всех континентах и звание лучшего певца года, которого его удостоила Американская гильдия эстрадных артистов. В 1980–1990-е годы певец регулярно выпускал новые пластинки, правда теперь они выходили под новым псевдонимом «Энгельберт», и давал массу концертов, количество которых доходило до 200 в год.



Хампердинк удостоился многих наград, среди которых 68 золотых пластинок, 18 платиновых альбомов, а также несколько премий «Грэмми». Сейчас Энгельберту совсем необязательно звучать в горячей ротации на радио или мелькать в телешоу. Он продолжает собирать полные залы, активно гастролировать по всему миру и оставаться одним из самых ярких исполнителей в своем жанре.



На концерте прозвучат всемирно известные песни, сделавшие Хампердинка знаменитым.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...