Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Грузинский национальный балет Сухишвили (1)

2014-03-11 15:27

Впервые мир познакомился с грузинской хореографией в 1935 году, когда в Лондоне на Всемирном фестивале народных танцев молодой Илико Сухишвили, основатель балета, получил Гран-При, и сама королева Великобритании вручала ему золотую медаль. С этих пор начинается богатейшая история ансамбля. В дальнейшем детище Сухишвили стал первым коллективом народного танца, удостоившимся чести выступать на сцене миланского театра "Ла Скала".

География выступлений охватывает свыше 80 стран мира, более 1700 городов. Танцы артистов балета приковывали к себе взгляды таких политических деятелей, как Рузвельт, Черчилль, Сталин. Последний, после выступления, был настолько поражен, что единственными словами были: " Что за удивительный дар в ваших ногах?"

Большое впечатление в памяти европейцев оставили гастроли балета Сухишвили в Париже, где было дано свыше 30 концертов. Достоверно известно, что на концертах присутствовали знаменитые французские дизайнеры , такие как Ив Сен Лоран, который в последствии внес в свою женскую коллекцию сапоги, меховые шапки, аксессуры. Можно смело говорить, что в определенный период времени, артисты балета Сухишвили диктовали моду в Европе. И по сей день, коллектив, помимо своей изящности, грации, невероятной пластики, отточенного мастерства, продолжает радовать зрителя своими потрясающими костюмами. Сочетание цвета и формы, единство стиля, сохранение народных мотивов придает ансамблю целостность и неповторимость.

Грузинский национальный балет Сухишвили - это полет, бросающий вызов всем законам гравитации! Это необыкновенное мастерство, сочетающее в себе палитру чувств, эмоций, страсти.

Грузинский национальный балет Сухишвили по праву может называться восьмым чудом света. А Санкт- Петербург гордится возможностью первым встречать это грандиозное шоу после 15 лет непростых взаимоотношений между Россией и Грузией.
инфо

Комментарии (1)

Гость 2013-04-03 11:58:57
Концерт - фантастика! Ничего великолепнее в своей жизни не видела!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...