Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Gregorian

2011-03-10 13:34

В рамках мирового турне в поддержку нового альбома «The Dark Side of the Chant» немецкая группа Gregorian посетит Россию этой весной. Знаменитый коллектив готовит для зрителей Москвы и Санкт-Петербурга новое масштабное и как всегда впечатляющее шоу.

Уже почти двадцать лет Gregorian представляют собой музыкальный мост между средневековыми григорианскими хоралами и поп- и рок-композициями современности. Их творчество стало отдельным музыкальным жанром, новым музыкальным элементом современного музыкального искусства. Сочетание мягкой, медленной музыки и пения монахов захватывает с первых минут, затягивает в таинственный и интригующий мир.



Создатель группы, её продюсер, известный композитор и аранжировщик Франк Петерсон, работавший до этого с Сандрой, после с Enigma и Сарой Брайтман, проявил завидную креативность, когда создавал Gregorian. Начав экспериментировать ещё с Enigma, Франк в собственной группе воплотил все свои музыкальные идеи и фантазии. Хитрый алхимик от искусства, он придумал перепевать самые известные за последние десятилетия поп- и рок-хиты в стиле грегорианских хоралов.

Для первого альбома Франк отобрал 12 композиций, предварительно отслушав не одну сотню треков – от рок-баллад 1960-х до поп-хитов 1990-х. «Still I’m sad» от Yardbirds, «Brothers in arms» Dire Straits, «Don’t Give Up» от Peter Gabriel, нетленка REM «Losing My Religion», «Nothing Else Matters» от Metallica – эти и другие знаменитые композиции, вошедшие в первый альбом Gregorian, предстояло ещё интерпретировать на средневековый лад. Франк Петерсон понимал, что помимо аранжировок и обработок, немалую роль сыграет вокал, а потому лично отобрал в хор десять вокалистов из числа самых известных сессионных музыкантов Англии, участников и выпускников знаменитых кафедральных хоров и классических институтов, таких как Академия Святого Мартина, Королевского Музыкального Колледжа, Королевского Колледжа в Кембридже и др. Все музыканты до этого уже пели в лучших соборах Англии: Кафедральном соборе Лондона, соборах Оксфорда, Кембриджа, Ноттингема, Бирмингема. Работа над альбомом продолжалась почти год, но результат того стоил: диск стал «золотым» в шести европейских странах и попал в чарты Топ-10 в девяти странах мира. Неповторимый стиль Gregorian стал для многих истинным откровением: вроде знакомые тексты, и мелодии «на слуху», но всё вместе в  сочетании с нестареющим, завораживающим музыкальным стилем давало потрясающий, энергетически сильный эффект. Франку Петерсону удалось отсечь всё лишнее и ювелирно переплести в одном проекте средневековье и модерн. Каждый последующий альбом группы непременно становился мировым хитом.



За эти годы Gregorian было продано около 5 млн пластинок. И не один миллион фанатов побывал на концертах группы. Превосходное музыкальное звучание Gregorian давно оценили ведущие кинопродюсеры: некоторые музыкальные партии коллектива звучат в саундтреках к таким известным кинокартинам как «Гарри Поттер», «Властелин колец» и  «Звездные войны».
Сегодня Gregorian могут экспериментировать, не теряя при этом своего неповторимого звучания. Они это уже доказали, выпустив в 2004-м году альбом «The Dark Side». Продолжение этой серии – «The Dark Side of the Chant». Франк Петерсон приглашает слушателей в своего рода музыкальное путешествие и представляет им мировые рок-хиты прошлого и современности. Совершенно новое звучание получили: «Hells Bells» (AC/DC), «Frozen» (Madonna), «Bring Me to Life» (Evanescence), «Lucifer» (The Alan Parsons Project) и «Stripped» (Depeche Mode). На новом альбоме Gregorian представят, пожалуй, первую англоязычную версию хита Unheilig «Geboren um zu Leben». В их варианте - «Born to Feel Alive». Ещё один значимый момент - песня «O Fortuna», которая вдохновит не только поклонников К. Оффа (Carl Orff – имя по-русски можно написать, тем более, что все знают, что это Карл Офф)  и ценителей «Carmina Burana».

Вслед за выходом новой пластинки «The Dark Side of the Chant» (релиз состоялся в октябре 2010 года), Gregorian отправятся в новое турне. Оно обещает стать самым зрелищным  за всё время существования группы. Фрaнк Петерсон делает ставку на грандиозные декорации и разнообразие репертуара. Помимо треков с нового альбома Gregorian исполнят лучшие из более чем 150 записанных ранее песен. Турне стартует 2 февраля 2011 года в Гамбурге и охватит Германию, Австрию, Швейцарию, а также Польшу, Эстонию, Литву и Хорватию и, конечно, Россию.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...