Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Фолк-рок фестиваль у Инженерного замка

2012-05-31 17:46

Международный хоровой фестиваль в Санкт-Петербурге расширяет свои жанровые границы и впервые представляет грандиозный open-air в жанре фолк-рок в День России у стен Инженерного замка. Хэдлайнер фестиваля - Инна Желанная.



Инна Желанная - одна из лучших российских исполнительниц world music, основательница легендарной группы Farlanders. В 1994 году Инна Желанная создала свой коллектив, с 1998 года известный как Farlanders. Группа выступала на крупнейших фестивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки, гастролировала во многих странах мира, записывалась на ведущих радио- и телеканалах. После юбилейного концерта в честь 10-летия группы в 2004 году Инна Желанная распустила коллектив и продолжила работу над новыми проектами. В их числе альбом Желанная/Мalerия «77Rus» (2005), составленный из песен Тверской области, а также сольный альбом «Кокон» с участием Трея Ганна (2007). Сейчас Инна Желанная по-прежнему работает с аутентичным народным материалом, сочетая его с элементами прогрессивного рока, джаза и электроники.

Также в фестивале примут участие:

Osimira

Белорусский музыкальный проект из Могилёва, играющий этно-музыку. В основе их творчества лежит белорусский (кривичский) фольклор. Выступления группы сопровождаются этно-шоу, основанным на национальном колорите. С 2006 года OSIMIRA является одним из самых популярных фолк-коллективов (и самым известным из белорусских) в России, где часто выступает на фестивалях и в клубах.



Траг

Этно-группа «Траг» (по-русски «след») основана в 2003 году в сербском городе Лакташи. Стремясь сберечь традиционную музыку Балкан, ансамбль исполняет песни Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Македонии и Болгарии, также в репертуаре коллектива цыганские и русские песни. В ансамбле под руководством Валентины Милекич выступают вокалисты и инструменталисты, играющие как на традиционных, так и на классических и современных инструментах.



Zakapower

Польская группа, в названии которой угадывается название южного города-курорта Закопане и английское слово power («сила»), даёт до 100 концертов в год по всему миру. Zakopower создают музыку собственной, уникальной стилистики, вмещающей в себе фолк-модерн, world-music, поп- и рок-эстетику. Но то главное в их творчестве, что завоёвывает сердца тысяч и тысяч новых поклонников, — это харизма, чувственность, энтузиазм, необычайно глубокие, захватывающие звуки и тексты.



Värttinä

Värttinä («Вярттиня», по-фински «веретено») — финская фолк-группа, исполняющая народные песни угро-финских народов: финнов, карел, ижоры, мордвы, марийцев, саамов, эстонцев и сету. Коллектив был основан в 1983 году сёстрами Сари и Мари Каасинен и их матерью Пиркко в небольшом городке Ряяккюля (Северная Карелия).



ВеданЪ КолодЪ

Российская музыкальная этно-группа исполняет песни славянских народов и севера России, а также собственные песни и музыкальные композиции в славянском этническом стиле, в том числе и на древнерусском языке.

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...