Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Танцует Фарух Рузиматов

2011-07-11 00:46

В программе концерта артист исполнит несколько номеров, где каждый из них – отдельный уникальный спектакль.

  • Танцевальный номер на музыку «Болеро» Мориса Равеля (Балетмейстер – Николай Андросов) - Премьера!
  • Танцевальный номер на музыку «Чаконы» Иоганна Себастьяна Баха (постановка  Хосе Лимона (США)  
  • «На смерть поэта» - танцевальный номер  на музыку V симфонии Густава Малера  (IV часть – Adagietto)

В концерте принимают участие звезды балета: заслуженные артисты России Данила Корсунцев, Вера Арбузова, Майя Думченко, артисты Денис и Анастасия Матвиенко, Анастасия Колегова, Андрей Касьяненко, Олеся Новикова, Леонид Сарафанов.

Народный артист России Фарух Рузиматов родился в 1963 году в Ташкенте. Окончил Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой и с 1981 года был принят в состав труппы Мариинского театра. Западная пресса, изощряясь в придумывании комплиментов премьеру Мариинского театра, называла его «танцующим леопардом» (Британия), «золотым танцовщиком века» (Америка), scene animal (Япония). Анастасия Волочкова, которая часто называет Рузиматова одним из своих любимых партнеров, уверена: «Фарух – это мужчина удивительной красоты. Такое открытое лицо и спокойная доброжелательная улыбка, как у него, могут принадлежать только благородному человеку».

Фарух Рузиматов исполнил ведущие партии практически во всех балетах классического репертуара, сотрудничал с труппой American Ballet Theatre, создал Фонд «Возрождение танцевального искусства» (www.ruzimatov.ru) для реализации российских и международных проектов в области классического балета, сохранения классического и современного наследия балетного театра. В 2007 г. Фарух Рузиматов решился на эксперимент и стал художественным руководителем балета Михайловского театра. За время работы Фаруха Рузиматова в этой должности (2007-2009 гг.) труппа подготовила ряд новых постановок, успешно выступила в Лондоне, Венеции, Токио и других городах Японии, театр был номинирован на высшую британскую премию в области танцевального искусства (National Dance Awards).

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...