Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Элис Сара Отт

2012-06-21 22:57

В программе концерта:
Вольфганг Амадей Моцарт. Девять вариаций на тему менуэта Дюпорта, K. 573
Франц Шуберт. Соната ре мажор, D. 850
Модест Мусоргский. «Картинки с выставки»

Двадцатитрехлетняя немецкая пианистка японского происхождения Элис Сара Отт выступала в крупнейших концертных залах мира и заслужила высокую оценку критиков. В возрасте тринадцати лет Элис была объявлена «самым перспективным исполнителем» на Международном конкурсе пианистов в Хамамацу, а спустя два года получила первую премию Международного фортепианного конкурса Сильвио Бенгалли, став самой молодой его участницей.

В последнее время пианистка выступала с Мюнхенским филармоническим оркестром, симфоническими оркестрами Лондона, Токио и Сан-Франциско, Венским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Бамберга, лондонским оркестром «Филармония», Роттердамским филармоническим оркестром и Королевским Шотландским национальным оркестром. Элис гастролировала с Симфоническим оркестром Шведского радио под управлением Даниэля Хардинга, а в августе 2011 года дебютировала в Лондоне на фестивале «Би-Би-Си Промс» в сопровождении Королевского Стокгольмского филармонического оркестра под управлением Сакари Орамо.

В ближайших планах пианистки – дебютные концерты с Филармоническим оркестром Осло, Симфоническим оркестром Страны Басков, Филармоническим оркестром Эссена и Тонкюстлер-оркестром, а также повторные выступления с Чешским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Северогерманского радио и Национальным симфоническим оркестром Дании. Летом 2012 года Элис предстоит гастрольная поездка в Японию с Симфоническим оркестром Гессенского радио под управлением Пааво Ярви, а также крупный европейский тур с концертами в Париже, Лондоне, Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Нюрнберге, Брюсселе, Сарагосе и Бильбао.

Наряду с сольными выступлениями Элис часто исполняет и камерную музыку, участвует в музыкальных фестивалях в Хаймбахе, Морицбурге, Давосе и Шветцингене вместе с такими музыкантами как Ларс Фогт, Густав Ривиниус, Татьяна Мазуренко, Петер Садло и Ян Фоглер. Она регулярно выступает на Рурском фестивале пианистов, фестивале в Шлезвиг-Гольштейне и фестивале Мекленбурга-Передней Померании. Осенью 2010 года Элис Сара Отт дебютировала на фестивале в Люцерне, а летом 2012 года состоится ее первое выступление на фестивале Вербье.

В 2008 году пианистка подписала эксклюзивный контракт со студией Deutsche Grammophon. За ее первой записью «12 этюдов трансцендентного исполнения» Листа, имевшей огромный успех, вскоре последовала вторая – полное собрание вальсов Фредерика Шопена. Этот диск возглавил рейтинги Classical iTunes в Германии и США. А первая запись Элис с оркестром – фортепианные концерты Чайковского и Листа в сопровождении Мюнхенского филармонического оркестра под управлением Томаса Хенгельброка – была объявлена «Выбором редакции» в журналах International Piano и Classic FM Magazine. В августе 2011 года вышел диск Отт с фортепианными сонатами Бетховена. А запись произведений Шопена, сделанная в октябре 2010 года, принесла ей награду «Лучший молодой исполнитель года» на церемонии Klassik Echo Awards.

В настоящее время пианистка проживает в Мюнхене.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...