Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Приношение Елене Образцовой

2015-09-24 11:51

22 октября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича состоится грандиозное открытие в Петербурге Музыкального фестиваля Василия Ладюка «Опера Live» – гала-концерт звезд мировой оперы «Приношение Елене Образцовой».

В концерте примут участие лауреаты вокальных конкурсов великой русской певицы, ее ученики и друзья, выступающие на крупнейших сценах России и мира – Метрополитен-опера, Ла Скала, Ковент-Гардена, Венской оперы, Большого и Мариинского театров, МАМТ им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, Новой оперы им. Е.В.Колобова – Любовь Петрова, Виталий Билый, Александр Цымбалюк, Екатерина Семенчук, Алексей Марков, Анна Маркарова, Олеся Петрова, Нажмиддин Мавлянов и Алексей Татаринцев, виолончелист Борислав Струлев и, конечно же, сам Василий Ладюк.

Концерт пройдет в сопровождении оркестра Михайловского театра, за дирижерским пультом – музыкальный руководитель и главный дирижёр Михайловского театра Михаил Татарников.

Средства, вырученные с продажи билетов, будут направлены на изготовление и установку мемориальных досок в Петербурге по адресам, связанным с жизнью и творчеством Елены Образцовой. Один из них – Невский проспект, 65, здание, в котором расположен Культурный центр Елены Образцовой, где великая певица на протяжении последних двух десятилетий своей жизни реализовывала грандиозные творческие проекты – школы вокального мастерства, мастер-классы для молодых исполнителей, международные вокальные конкурсы и многие другие.

«Жить – значит петь!» – эти слова певицы – девиз, который она подтверждала на протяжении всей своей жизни, до последних дней, ее завет певцам, идущим вслед: всего себя отдавать музыке, профессии, слушателям. Василий Ладюк был партнером Елены Образцовой по спектаклю «Пиковая дама» в Большом театре, выступал с певицей в концертах и ее творческих проектах. В своем интервью он как-то сказал: «Она Великая, со своей высоты, как мастер сцены, не смотрела на нас свысока… она всех притягивала к себе, до своего уровня, к своему величию». Их обоих объединила любовь к опере как к самому прекрасному из искусств и, конечно же, трепетное и, одновременно, строгое отношение к профессии – профессии «Музыкант».
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...