Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Екатерина Анцева и Сергей Ильин

2011-12-10 01:08

Екатерина Анцева — обладательница редкой красоты голоса. Еще в детстве друзья и родные восхищались удивительно сильным природным голосом девочки. Этот дар определил дальнейшую судьбу Екатерины. Ее беззаветная любовь к музыке, рано проявившийся яркий исполнительский талант помогли получить музыкальное образование и совершенствовать свой природный дар.

Свой творческий путь Екатерина начинала с домашних любительских концертов, затем были участие в различных музыкальных конкурсах и яркие выступления на профессиональных площадках: Аничков дворец, Театр Эстрады, Кремлевский дворец.

Сегодня Екатерина Анцева — исполнительница не только народных песен, но и классического русского романса, эстрадной и бардовской песни. Она записала четыре альбома: «Побудь со мной…(Русские песни и романсы)» - 2005г., «Песни о войне» - 2007г., «Я тебя отвоюю… » - 2010г., «Живу душою… (Песни на стихи петербургских поэтов)» - 2011г. Два последних из них — стали ее дебютом в роли композитора. Екатерина Анцева тонко и бережно облачила стихи современных петербургских поэтов в гармоничный наряд своей авторской музыки и голоса.

«Живущая песней… исполнительница с обнаженной душою», — так сказал о Екатерине Анцевой писатель Борис Алмазов. Ее тонкий, интеллигентный стиль исполнения, великолепный изысканный голос, тщательно подобранный репертуар, в котором каждая композиция, каждая фраза пронизаны любовью, снискали заслуженное уважение и признание публики.

Сергей Ильин — один из самых известных гитаристов России. Ведет активную концертную деятельность, пишет музыку, делает аранжировки, выступает с лекциями о гитарной музыке, ведет циклы авторских тематических передач на радио и ТВ, автор большого количества научных и журнальных статей о гитаре, активно сотрудничает с различными музыкальными издательствами в России и за ее пределами – как композитор, автор-составитель и аранжировщик. С программой из музыки Астора Пиаццоллы в собственной версии для гитары с оркестром выступал как солист более 70 раз с ведущими оркестрами нашей страны и зарубежья. Автор нескольких концертов для гитары с оркестром, в том числе уникального концерта для гитарного и струнного оркестров «Нордкап».

Сергей Ильин – участник фестивалей классической гитары, член жюри музыкальных и гитарных конкурсов в нашей стране и за рубежом. Сегодня он преподает в Петербургском Государственном Университете культуры и искусств. С 1989 года – председатель Петербургского клуба гитаристов.

В творческом багаже – многолетнее сотрудничество в программах «Поэзия Серебрянного века в жанре мелодекламации» с Народным Артистом России Игорем Дмитриевым, в программах «Монолог об Окуджаве» и «Судьба Александра Галича» с Заслуженным Артистом России Леонидом Мозговым (обе программы получили первый приз театрального фестиваля «Золотой витязь»). Дипломант Царскосельской премии 2009 года совместно с Борисом Пономаренко. Участвовал в записи более 50-ти компакт дисков, в том числе нескольких сольных.

Концерт пройдет в сопровождении петербургского Малого симфонического оркестра. Художественный руководитель и главный дирижер — Василий Зварийчук.

Василий Зварийчук — выпускник Ленинградской Государственной консерватории им. Н. А. Римского–Корсакова (класс профессора И. А. Мусина). Дирижировал в петербургской консерватории, сотрудничал с различными музыкальными коллективами России, Украины, Беларуси. В 1995 году создал Малый симфонический оркестр, в репертуаре которого произведения классики и современных композиторов.
Ваши Екатерина Анцева и Сергей Ильин

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...