Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Душеполезные песни на каждый день

2014-01-16 14:43

Государственная Академическая Капелла представляет вниманию слушателей уникальный  проект «Душеполезные песни на каждый день» в исполнении ведущих современных музыкантов Леонида Федорова, Владимира Волкова, Андрея Котова и Сергея Старостина.



Инициатор создания совместной программы - Андрей Котов, руководитель хора "Сирин", широко известного в стране и за рубежом как коллектив высочайшего класса, пропагандирующий и развивающий традиции русского хорового духовного пения. Идея проекта состоит в том, чтобы объединить на одной сцене родственных по духу представителей разных течений русской народной музыки - фольклора, музыки духовной и современного авторского творчества.

Сергей Старостин - неутомимый собиратель и популяризатор аутентичного русского фолка, номинант на премию World Music, ежегодно присуждаемой BBC наиболее интересным музыкантам, работающим в жанре этнической музыки.
 Леонид Фёдоров -  лидер одной из ведущих команд отечественного рока - группы "АукцЫон", известный также сольным работами, выполненным в сотрудничестве с ведущим авант-джазовым контрабасистом Владимиром Волковым.

В основе концерта русские народные распевы, переосмысленные музыкантами, духовные и нищенские стихи, а также авторские произведения всех участников, так или иначе связанные с темами жизни и смерти. Звучание редких инструментов: колесная лира, калюка, гусли, виола да гамба. Это песни современные, потому что они исполняются сейчас и вневременные, потому что в них нет примет определенной эпохи, они были и остаются актуальными.

"Душеполезные песни на каждый день" - это камерный по форме и в то же время очень глубокий и многогранный по содержанию проект, обращённый в равной степени и к эстетическому чувству слушателя, и к его пониманию национальной музыкальной традиции, и к тому, что принято называть духовным содержанием человека. Участники сумели, основываясь на национальной традиции и собственном таланте, деликатно и исподволь коснуться больших вечных вопросов, рано или поздно встающих перед каждым человеком. Эта музыка - и для слуха и для ума, и для сердца. Она - и о прошлом, и о настоящем, и о будущем. И - о вечном.
Е.Хлапов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...