Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Оркестр Дюка Эллингтона

2014-04-06 16:19

Как значится в афише, концерт всех звезд оркестра. Но мы то знаем, что главной звездой этого оркестра был сам Дюк Эллингтон.

«Тонкость, глубина, изящество и вкус, вложенные Эллингтоном в его музыку, сделали его в глазах миллионов людей у нас и за рубежом виднейшим композитором Америки. Память о нем будет жить в грядущих поколениях, в музыке, которую он подарил своему народу», - так на похоронах великого музыканта сказал великий президент США Ричард Никсон.

Творческий путь Дюка Эллингтона был полон открытий. Музыкант создает то стиль джунглей, то стиль настроения, то обращается к академическим европейским музыкальным формам — сюитам, рапсодиям, балету и опере. Его оригинальные оркестровые произведения оказали большое эстетическое воздействие на развитие культуры прошлого и нынешнего веков. Каждый значительный джазовый оркестр прямо или косвенно испытал на себе его влияние.

Именно Эллингтон впервые начал использовать человеческий голос как музыкальный инструмент. И так, словно случайно, Дюк Эллингтон положил начало всему латиноамериканскому джазу композицией «Caravan». Его дискография, по данным американского критика Скотта Янова, на сегодняшний день превышает шесть сотен дисков. По времени звучания в эфире, на телевидении и на дисках в масштабе всей планеты Дюк Эллингтон занимает одно из первых мест.



Его оркестр был настоящей школой джаза и эстрады - в нем и с ним всегда играли только лучшие и великие музыканты среди них
Луи Армстронг, Каунт Бэйси, Джон Колтрейн, Элла Фицжеральд, Гленн Миллер и многие другие. И оркестр, теперь уже не под управлением маэстро, а гордо носящий его имя, вновь приезжает к нам, что бы в своем лучшем составе исполнить лучшие хиты великого музыканта и современника.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...