Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль экспериментальной электронной музыки DUBEX

2012-09-26 13:48

Фестиваль экспериментальной электронной музыки Dubex проводится впервые, но уже сейчас можно утверждать, что это совершенно уникальное явление в концертной жизни города. Представители разных стран и сцен соберутся на один вечер в одном зале, чтобы познакомить зрителей с актуальными течениями электронной музыки.

Хедлайнером фестиваля станет Эма Джолли (Ema Jolly), более известная как Emika – английская певица и электронный музыкант чешского происхождения, в настоящее время проживающая в Берлине. До этого Emika долгое время жила в Бристоле, где и начала заниматься музыкой, параллельно подрабатывая официанткой, чтобы накопить деньги на свой первый Apple Mac и копию программы Logic Studio. Получив степень музыкальной технологии, прошла стажировку в филиале лондонского лейбла Ninja Tune, а затем оказалась в Берлине, где начала работать в качестве саунд-дизайнера в немецкой компании Native Instruments, выпускающей программное обеспечение для музыкантов. Постоянно оттачивая на ноутбуке свой собственный стиль и черпая идеи из танцевальной сцены берлинских клубов, Emika пришла к дабстеп звучанию, снабдив его мрачной атмосферой и даунтемповым ритмом. Возвращение на Ninja Tune, уже в качестве артиста, прошло триумфально – дебютный одноименный лонгплей девушки снискал самые высокие оценки критиков.

Другим иностранцем, который почтит своим визитом фестиваль Dubex, заявлен Clubroot – молодой англичанин по имени Дэн Ричмонд (Dan Richmond). Его работы зачастую сравнивают с другим британцем - Burial, благо есть за что – глубокое звучание и общее настроение композиций Clubroot, словно перекочевали из треков анонимного продюсера из Лондона. И это не лестный комплимент, но заслуженная похвала.

Локальную поддержку зарубежным гостям окажут рязанцы I Am Waiting For Your Last Summer, чья звуковая палитра распростерлась в диапазоне от пост-рока до дабстепа, где элементы упомянутых стилей cосуществуют на равных, а так же петербургский музыкант и битмейкер Long Arm, из под ловких рук которого выходит выдающийся инструментальный хип-хоп с элементами джаза.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...