Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

ДрФест

2012-10-19 18:01

Как и любой другой фестиваль, ДрФест имеет свою историю. Первый Фестиваль памяти Вени Д’ркина прошел в ноябре 1999 года в Москве. И мало кто тогда мог подумать, что этот концерт положит начало целому культурному явлению – ДрФест, - которое затронет не только столицу, но и другие города.

Сначала фестивали проводились в поддержку очередного диска, выпущенного Фондом Вени Д’ркина. Но когда в 2006 году программа по изданию основных материалов из богатого наследия автора была выполнена, фестивали остановить оказалось невозможным. И теперь два раза в год в Москве проводятся ДрФесты, которые собирают ценителей творчества Вени Д’ркина. А отзвуки этих праздников – в виде менее масштабных, но не менее важных концертов – слышатся по всей стране.

Веня Д'Ркин, он же Александр Литвинов – один из самых ярких рок-авторов 90-х годов уже прошлого века. Первые творческие победы Д’ркина начались в 1994 году, когда он выступил на международном музыкальном фестивале Оскольская Лира. Затем началось покорение Москвы. Сначала – квартирники и редкие акустические концерты, потом – яркие выступления с Д’ркин Бэндом.

Осенью 1997 в Луганской онкологии Вене поставили диагноз. Спасти талантливого автора не удалось… Но остались его песни, рисунки, сказки, наполненные добротой, светом и верой в будущее. Может именно поэтому, вопреки всему тому, что случилось с Веней, хочется верить его словам: "А смерти нет!…"

Состав участников фестиваля, как всегда, непредсказуем.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...