Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Маэстро Дориан Уилсон

2015-06-05 04:00

17 марта Академический симфонический оркестр петербурсгкой филармонии выступит под управлением известного американского маэстро Дориана Уилсона. В программе: Вступление и «Смерть Изольды» Вагнера, «Франческа да Римини» Чайковского и Концерт для фортепиано с оркестром №2 Рахманинова. Солистка — Наталия Трулль.

Дориан Уилсон родился в 1964 году. Обучался игре на фортепиано, альте, дирижированию и композиции, изучал историю искусств в Консерватории Оберлина, Университетах Индианы и Мичигана, в Высшей школе музыки Вены. Его учителями были Густав Мейер, Дмитрий Китаенко, Рудольф Баршай и Леонард Бернстайн. Уилсон лауреат всех крупнейших международных конкурсов дирижеров, в том числе Конкурса Николая Малько в Копенгагене, Артуро Тосканини, Антонио Педротти в Италии, имени Кирилла Кондрашина в Амстердаме, Яна Сибелиуса в Хельсинки, Димитрия Митропулоса в Афинах. Дирижировал многими прославленными оркестрами Европы, Америки и стран Востока, включая Национальный оркестр Франции, Токийский и Бернский симфонические, филармонические оркестры Сеула, Хельсинки, Москвы, Санкт-Петербурга. Является художественным руководителем театра Vorpommern в Германии. Ежегодно давая 10 филармонических концертов, Уилсон в течение сезона выпускает 5 оперных премьер. Также осуществил  постановки опер Моцарта «Cosi fan tutte» в театре Бордо (1995) и «Свадьба Фигаро» в Немецкой опере Берлина (1996), «Кармен» Бизе, «Травиата» Верди и «Турандот» Пуччини в берлинской Комической опере. В 1999 году спектаклем «Свадьба Фигаро» дебютировал в Королевской опере Швеции. С 2005 г. Уилсон руководит Белградским филармоническим  оркестром.

Лауреат многих Международных конкурсов, Наталия Трулль ведет исключительно активную концертную деятельность: выступает со всеми известными оркестрами России и мира, сотрудничает с такими дирижерами, как Ю. Темирканов, Г.Рождественский, А. Лазарев, Ж.-Б.Поммье, Р.-Ф. Бургос и многими другими.  В лучших концертных залах Европы пианистка дает сольные концерты, преподает в Московской консерватории, ведет мастер-классы в Японии, записывается на компакт-диски. Среди ее последних записей — Фортепианные сонаты С.Прокофьева и диск с произведениями Ф.Шопена.
Инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...