Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Дискотека 80-х

2015-10-09 12:00

Восьмидесятые годы двадцатого столетия Что значат они для каждого из нас? Апогей застоя и ветер перемен, самые радужные мечты, вера в новое светлое будущее и крушение многих надежд Каждый, кто активно переживал это до странности противоречивое десятилетие не забудет яркие детали того далекого времени, вместе с которым навсегда ушла удивительная доброта хиппового восприятия действительности.

Восьмидесятые.  Очереди за вином и водкой во времена доблестной антиалкогольной кампании; вареные джинсы , фарцовщики и неповторимый запах фирмы; вожделенная золотая каемка на сигаретах More и двухкассетники Sharp три семерки, кроссовки Адидас и пиво в трехлитровых банках рядом с эхом Большой Олимпиады в виде малюсеньких пакетиков с буржуазной колбасой. А еще летние поездки автостопом до Алушты или Ялты, дешевый, но почему-то удивительно вкусный портвейн, выпитый на жаре под плеск волн и веселый смех друзей.

Восьмидесятые годы - это еще живой Фредди Меркьюри, но уже открывшая счет большим потерям смерть Высоцкого, это письма наших друзей из Афгана, которые ты читал солнечным весенним днем, и было неловко идти танцевать и веселится в неуклюжие полуподпольные прообразы современных питерских ночных клубов.

Восьмидесятые. Мы видели, как кассеты вытеснили катушки, мы перестали давиться в очередях за Электроникой 302 , но еще верили, что ВМ-12 - это предел наших видеогрез. Ох уж это время, на рубеже двух эпох! Когда вроде ничего нельзя, но, в принципе, все уже можно.

Пресловутый wind of change унес все это почти в одночасье, и вот мы уже тонем в ностальгических спорах о цене андроповки в 84-м, словно старики, чей удел лишь одни воспоминания. Но до сих пор жива музыка нашего поколения.

И пусть это время ушло, но с нами остаются песни восьмидесятых, добрые, бесхитростные, часто наивные, но, словно любимые вещи, становящиеся со временем все ближе и родней. Это музыка нашего поколения, поколение восьмидесятников.

Ты можешь легко обходится без этих мелодий, но достаточно зазвучать первым тактам, как ты невольно ощущаешь аромат весны и дыхание юности, сладость запретного плода и восторг единения душ. Мы знаем, в чем секрет простоты мелодий восьмидесятых и это знание нас объединяет.

Сегодня эти песни можно услышать повсюду, но, что ни говорите, больше всего их на 88.4 FM, на Авторадио. Здесь они логично соседствуют друг с другом в рамках одной программы - Дискотека 80-х . И уже недалек тот день, когда всем желающим представится уникальная возможность снова посетить грандиозное шоу, где соберутся кумиры заводного десятилетия нашей юности.
...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...