Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Фортепианный вечер

2013-07-04 15:27

За роялем французский пианист Дэвид Фрей.

Давид Фрэй родился в 1981 году. Учиться игре на фортепиано начал в 4-летнем возрасте. С отличием окончил Парижскую консерваторию (класс известного французского пианиста и педагога Жака Рувье).

Был удостоен многочисленных призов и наград, в числе которых – грант Народного Банка Франции; диплом «За выдающиеся заслуги» на V международном конкурсе Хамамацу в Японии; звание «Молодой солист года», присуждаемое Французским радио; грант французского общества по коллективному управлению смежными правами исполнителей (ADAMI). В 2004 году на международном конкурсе в Монреале Давид Фрэй был удостоен Второго главного приза за лучшую интерпретацию произведения канадского композитора. Еще одной наградой за этот успех в конкурсе стал выпуск фирмой АТМА-Классик его первого СD с записями произведений Шуберта и Листа.

Давид Фрэй неоднократно выступал в самых престижных залах Европы, Америки и Азии. Сотрудничал с такими музыкантами, как Дмитрий Башкиров, Менахем Пресслер, Пауль Бадура-Шкода, Кристоф Эшенбах и Пьер Булез. По рекомендации последнего Фрэй получил приз молодых талантов на фортепианном фестивале в Руре в 2006 году. Был приглашен Кристофом Эшенбахом участвовать совместно с ним и Робертом Ливайном в исполнении клавирных концертов Баха на X Пасхальном фестивале им.Л.ван Бетховена в Варшаве.

Выступал со многими оркестрами, в том числе – Монреальским Orchestre Métropolitain под управлением Янника Незе-Сегена; Парижским оркестром под управлением Кристофа Эшенбаха и Джона Аксельрода; гастролировал по Франции, Австрии, Германии и США с Национальным оркестром Франции под управлением Курта Мазура; выступал с Национальным оркестром Тулузы, оркестром «Немецкая камерная филармония Бремена», Немецким симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Иерусалима, оркестром «Амстердамская симфониетта», Камерным оркестром Нидерландов, Филармоническими оркестрами Монте-Карло, Нью-Йорка и Лондона; Зальцбургским оркестром Mozarteum, амстердамским Концертгебау-оркестром и другими коллективами. Выступал под управлением Риккардо Мути в городах Италии. В ближайших планах – концерты с Филармоническим оркестром Лос-Анджелеса, оркестрами Кливленда и Сан-Франциско, а также с Бостонским симфоническим оркестром и оркестром NHK в Токио.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...