Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Концертино Прага

2010-06-02 14:32

В начале июня Прага «приедет» в Петербург и представит победителей знаменитых европейских конкурсов Пражская весна и Концертино Прага. Гала-концерт пройдет 7 июня в зале Санкт-Петербургской Государственной Академической Капеллы.

Участники концерта

  • Томаш Ямник. Окончил музыкальную гимназию им. Я.Неруды (класс виолончели), Музыкальный факультет пражской Академии искусств. Проходил стажировку в «Hochschule für Musik und Theater» в Лейпциге. В настоящее время продолжает учебу в берлинском университете. Сотрудничал с Пражским студенческим оркестром п/р Мирко Шкампы, где работал с такими выдающимися дирижерами, как Якуб Груша и Марко Иванович, выступая с сольными программами на европейских концертных сценах. Помимо сольного творчества, Томаш Ямник участник камерного ансамбля «Trio Concertino».
  • Барбора Валечкова. Окончила Консерваторию в Брно. В настоящее время учится на первом курсе Музыкального факультета Академии искусств в Праге, занимается сольно-инструментальным и камерным исполнительством. Победитель Международного конкурса им. Богдана Вархала, обладатель почетных дипломов Международного конкурса скрипачей  им. Я. Гоциана и Международного конкурса скрипачей им. Бетховена в г. Градец-над-Моравицы, лауреат Конкурса консерваторий Чешской Республики (2005), Международного радиоконкурса «Concertino Praga», Международного конкурса скрипачей им. Л.Яначека и обладатель приза за лучшее исполнение произведения Л.Яначека. Лауреат первой премии конкурса «Anglo-Czechoslovak Trust» в Лондоне, первой премии Конкурса консерваторий Чешской Республики и  второй премии Конкурса фонда им. Богуслава Мартину. В 2007 году была признана лучшим участником Академии В.Гудечека. Выступала с ведущими чешскими оркестрами, такими, как Симфонический оркестр Чешского радио, оркестр Филармонии Брно, Филармонический оркестр Богуслава Мартину города Злин, оркестр Моравской филармонии Оломоуц, оркестр «Barocco sempre giovane» под управлением Владимира Валека, Петра Вронского, Станислава Вавржинка, Томаша Ганака и других.
  • Иво Каганек. Окончил Консерваторию им. Л.Яначека в Острава и Музыкальный факультет Академии искусств в Праге. Прошел также один семестр постградуального обучения в престижной «Guildhall School of Music and Drama» в Лондоне, а также участвовал в мастер-классах Карл-Хаинца Кеммерлинга, Христиана Захариаса, Алисии де Ларочча, Иможен Купер, Питера Франкла и других. Победитель Международного конкурса «Пражская весна», лауреат престижных отечественных и зарубежных конкурсов (Maria Canals Piano Competition, Барселона; Vendome Prize, Вена; Stiftung Tomassoni Wettbewerb, Кельн, Concertino Praga и др.). По приглашению симфонического оркестра BBC принимал участие в фестивале «BBC Proms» в Альберт-Холле, выступал с Чешской филармонией, Шотландским симфоническим оркестром ВВС, Кельнским оркестром WDR, Пражским симфоническим оркестром FOK и др. Записал четыре диска с произведениями Л.Яначека, Б.Мартину, Г.Кляйна и М.Кабелача. Его последний сольный альбом получил высшую оценку зарубежных музыкальных журналов.
  • Якуб Юнек. Окончил Гимназию им. Яна Неруды с музыкальным уклоном. В настоящее время студент 6 курса Пражской консерватории и 1 курса Музыкального факультета Академии искусств. Окончил курсы В.Гудечка в Лугачовице, музыкальные курсы П.Куделасека в Бехине, курсы камерно-инструментального исполнительства «Pro Corda» в Великобритании, Meadowmount school of Music в США. Победитель Конкурса им. Йозефа Музыки в Нова Пака, Международного конкурса им. Ярослава Коциана в Усти на Орлице, Международного конкурса им. Л.Бетховена в Градец на Моравице, финалист Международного конкурса «Violine in Dresden». Выпустил диск с записью Концертов для скрипки с оркестром А.Дворжака и Я.Сибелиуса.
  • Иван Вокач. Студент Пражской консерватории. Окончил музыкальные курсы «Kronberg Akademy» в Германии, «International Music Academy» в Плзень, а также курсы камерного исполнительства в Вайкерсхайме. Лауреат Международного конкурса виолончелистов им. Герана в Усти на Орлице, Конкурса им. Доцауэра в Дрездене, Конкурса им. Л.Бетховена в Градец на Моравице, победитель Конкурса им. Б.Мартину в Праге, Конкурса «Rovere d´Oro» в Италии и других. Выступает в дуэте со скрипачом Якубом Юнэком, а также в камерном оркестре «Roxy Ensemble» фортепьянном трио «Taras Piano Trio». Вместе с Я.Юнэком стали абсолютными победителями Международного радиоконкурса юных музыкантов «Concertino Praga» в категории «Дуэты». Помимо сольных выступлений, имеет опыт игры с оркестром, регулярно выступает с Камерной филармонией Южной Чехии и др. музыкальными коллективами.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...