Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Чайковский. Трио «Памяти великого артиста»

2015-10-03 18:35

Трио «Памяти великого артиста» для фортепиано, скрипки и виолончели ля минор, cоч. 50.

Мариинский театр и доктор искусствоведения, профессор, заслуженный деятель искусств России Л.Е.Гаккель предлагают вниманию слушателей воскресный цикл концертов «Шедевры на все времена».

В шести программах представлены шедевры симфонической и камерной музыки: Симфония № 40 Моцарта, Симфония № 5 Бетховена и «Неоконченная симфония» Шуберта в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра, а также Трио «Памяти великого артиста» Чайковского, Квинтет Франка и Трио № 2 Шостаковича в исполнении молодых российских инструменталистов.

В цикле лекций-концертов Леонид Гаккель расскажет о тех сторонах классических шедевров, которые сделали их новым словом не только в музыкальном искусстве, но и в духовной жизни европейского человека. Симфония № 40 Моцарта будет представлена как одно из первых достижений романтизма и, возможно, как первое симфоническое произведение, в котором человек говорит о самом себе. Пятая симфония Бетховена вызывает интерес совершенством партитуры и огромным эмоциональным напряжением, отразившим настроения начала ХIХ века. «Неоконченная симфония» Шуберта даст повод порассуждать о притягательности неоконченных творений, если они принадлежат гениальным мастерам, а также о новом облике симфонического творчества после Бетховена. Трио Чайковского и Квинтет Франка предстанут перед слушателями как откровения русской и французской культуры в их самых характерных чертах и на предельной эмоциональной глубине. Трио Шостаковича, отразившее ХХ век, как «Век страха» (Альбер Камю), воплощает трагическую судьбу наших соотечественников и вместе с тем мужество и волю к жизни русских музыкантов-творцов.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...