Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Чартова дюжина

2014-02-23 23:14

Первая «Чартова дюжина» прогремела в 2003 году, когда победители хит-парада «Нашего Радио» впервые вышли на сцену ДС «Лужники» в Москве. В Петербурге первый фестиваль состоялся в начале  2005 года и с тех пор является самым ярким открытием нового музыкального сезона в Петербурге! Алиса, Ария, ДДТ, Пикник, Аквариум, КняZz, Ночные Снайперы, Пилот, Ляпис Трубецкой – и это далеко не полный список команд, выступавших на «Чартовой дюжине».

На состав участников фестиваля может повлиять каждый слушатель «Нашего Радио» - нужно лишь голосовать за любимые группы на сайте nashe.ru в хит-параде «Чартова Дюжина». Группы, чьи песни уверенно держались в лидерах – выйдут на сцену фестиваля!

А теперь приоткроем завесу тайны и назовем участников «Чартовой дюжины 2014»...

Справедливо начать с абсолютных лидеров хит-парада «Чартова дюжина» на «Нашем радио» - группы ДДТ! Недавно корифеи русского рока выпустили новый двойной альбом «Иначе». Вместе с альбомом группа презентовала широкомасштабное шоу, рассчитанное на многотысячные залы! Художественный свет, яркий видеоряд в стиле арт-хаус, новый саунд, концептуально выстроенный трек-лист – все это можно наблюдать на новом, ошеломительном шоу ДДТ. Это нужно видеть своими глазами.

Земляков Юрия Шевчука, уфимцев Lumen редко можно встретить на стадионных площадках, ребята обычно покоряют клубы. Поэтому настоятельно рекомендуем не пропустить их сет, ведь они заряжают зал мощнейшей энергетикой! Кстати, совсем недавно Lumen тоже выпустили новый альбом, точнее его первую часть. Каждый найдет на этом альбоме что-то для себя. Социальные тексты, протесты против системы вкупе с потрясающей мелодикой и проникновенным вокалом Тэма Булатова – все это можно услышать живьм на «Чартовой дюжине» 7 марта.

В 2012 году группа Сплин выпустила альбом «Обман зрения», песня с которого «Дочь Самурая» мгновенно  взлетела на вершину хит-парада «НАШЕго радио»! Альбом вызвал у критиков противоречивейшие мнения, но одно ясно точно: Саша Васильев по-прежнему ярчайший поэт современности, который в своем сплине мастерски сочетает безумие, душевность и шквальную энергетику.

Белорусы Ляпис Трубецкой в этом году не планируют изменять своим традициям – они споют и спляшут на «Чартовой дюжине». На первомай 2012 они выпустили новый альбом «Рабкор», отличающийся своей прямолинейностью и политизированностью. На выступление этих ребят всегда приятно и неспокойно смотреть. Позитивный ска-панк, обилие татуированных тел на сцене, стихи Сергея Михалка между песнями, пляски зрителей, отдача и веселье! Ляписы выступают в Питере не каждый день, поэтому на их концертах творятся полные аншлаги!

В 2014 году «Чартова дюжина» обещает быть еще громче, еще мощнее... Выс ждет пять самых жарких, самых рок-н-рольных, самых душевных выступлений...
Редакция PeterOut

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...