Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Чайковский. Бах. Гальяно. Пьяццолла

2015-04-13 12:56

На сцене - Камерный оркестр Новосибирской филармонии.

 Удаленный от мировых музыкальных столиц, Новосибирск, тем не менее, славится во всем мире своей скрипичной школой, ярчайшие представители которой – Максим Венгеров и Вадим Репин – в числе самых востребованных музыкантов мира. Камерный оркестр Новосибирской филармонии, состоящий из молодых, талантливых и полных идей музыкантов, – на сегодняшний день один из самых популярных и любимых в городе коллективов, с честью продолжающий традиции знаменитой новосибирской школы струнных инструментов. Существуя с начала 1990-х годов, оркестр пользуется в городе широкой популярностью.

В Новосибирске на концертах оркестра всегда аншлаг. Каждая программа оркестра – интересное и яркое событие. Главный дирижер коллектива Алим Шахмаметьев и музыканты оркестра нетривиально решают музыкальные задачи, демонстрируя высочайший уровень исполнительской культуры.

Маэстро и оркестр предлагают слушателям необычные программы с участием исполнителей на разнообразных экзотических инструментах, ищут новые пути для привлечения новых слушателей в концертные залы и приобщения молодежной аудитории к достижениям мировой музыкальной культуры.

Оркестр является центром международных музыкальных связей Новосибирской филармонии. Коллектив выступает инициатором разнообразных международных проектов. При активном участии оркестра прошли открытие Года культуры Германии в России (январь 2004 года), Дни Швеции в Новосибирске (апрель 2004 года), Дни английской музыки в Новосибирске. В 2010 году оркестр принимал участие в официальном открытии Года культуры России во Франции.

Российские звезды и звезды международного уровня с удовольствием приезжают в Новосибирск, а также выступают с оркестром во время его гастрольных турне. Также оркестр считает своим долгом представлять в Новосибирске новые имена молодых талантливых музыкантов.

Оркестр много гастролирует и принимает участие в различных фестивалях в России, Германии, Франции, Испании, Нидерландах, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Италии.

Камерный оркестр регулярно выпускает новые диски; один из них – «Языки пламени» – записанный под управлением швейцарского дирижера Райнера Хельда, вошел в двадцатку лучших записей в номинации «Выбор критиков 2012 года» по версии британского журнала Gramophon.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...