Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Бюро выходного дня

2015-07-08 23:00

Это сейчас Петербург превратился в цветастый космополитичный мегаполис на самом краю Европы. Но еще пару десятков лет его дух был совсем другим. Ленинград 70-х и 80-х – это время отчаянной романтики посреди сероватых дворов и желтых стен, это пастельные цвета кинопленок и стройные белоснежные метеоры, мчащие от Эрмитажа к Петродворцу, это плащи цвета кофе с молоком и разноцветье зонтов под сентябрьским дождем.

Тот Ленинград – в котором уживались Бродский и Романов, фильмы Германа и официальная кинохроника, бесконечная серость новостроек и разведенные мосты – он, на самом деле, никуда не ушел. Как не ушел, к примеру, имперский шик из Эрмитажа. Его романтическое, слегка наивное, слегка циничное настроение – оно повсюду. Прежде всего, оно – в музыке.

Пока в Москве торжествует цветастый экспортный инди, а в Сибири – замогильный пост-панк, в Петербурге царят романтики. Взяв на вооружение злободневные звуки – от томного нью-вейва до уютной домашней акустики – они смогли перенести их на местный лад. Эти песни, которые, прежде всего, про чувство, про мимолетный порыв – они могут стать лучшим саундтреком для бесконечных белых ночей. Честное слово, если бы этих новых романтиков не было, их стоило бы придумать. И именно об этом и про это – наш фестиваль. О немного снобской романтике большого города. О людях, которые до сих пор хранят вот этот флер.

Даша Шульц, Зимавсегда, Auroraw, «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину», спортивная зона First Club Cup, литературный кружок и вкусная еда
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...